※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

比較的友達沢山いるけど、SNS辞めたよ!っていう方!なぜ辞めたかと、メリ…

比較的友達沢山いるけど、SNS辞めたよ!っていう方!
なぜ辞めたかと、メリット教えてください😄

コメント

LA

Twitterやめました!
結婚する前の今の旦那さんが
専門に行ってた時に
ちょっといや思いしちゃって
それから辞めました!
いや思いするくらいなら
やらない方いいやって思っちゃってw

やっぱりSNSやってると
なんでも気になっちゃうんですが
やめると何も気にならなくなって
気持ちが楽です笑

✭S✯

Twitter、Instagram、
辞めました!

子供産まれてから投稿しなくなり、
見てただけになって、3ヶ月前に消しました!

必要ないかな?って思って😅

ゆゆ

LINEのみ残してインスタとかTwitterやめました~🙋‍♀️
環境の違う友人たちの投稿に羨ましいと思うことも多かったり、ネガティブ発言する子の投稿が目立ったので見るのすら面倒臭くなってしまいました笑
また、昔はよく投稿してましたが結婚後はあまり載せることもしなくなったため、なんで投稿しないのー?とか言われることにもストレスで…。
正直友人の近状が全く分からなくなったので寂しさもありますが、あの煩わしさから解放されてスッキリしていますし特に後悔もありません☺️
大切な友人とは直接連絡を取り、会って近状報告出来れば私は満足です💓

chipi

そんなに友達は多くないですがSNSは全て辞めました😆
まず1にこいつらと絡んでて私にメリット別になくね。と思ったのと、SNSにこれ(日常など)書いて何のためになるのって思ったのが1つ、あとは旦那の愚痴など書きたくなるけどここに書くくらいなら直接言えばよくねって思ったのが1つ、人間関係がめんどくさいのが私の辞めた理由です。
別に絡みたいと思ってる人は連絡先にいるし周りの人が何してるとかSNSに書いてるところで興味ないしなーって思ったことから辞めました!
メリットってゆーメリットは別にないとおもいますよ!かといってデメリットもないとおもいます。
自分次第なんじゃないでしょうか😊

ちゃ

SNSはLINEだけです🙋‍♀️
周りのことを羨ましく思ったり比べてしまったりして落ち込むこととかあったのでやめました。
いま別に必要性感じません🙆‍♀️