※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
ココロ・悩み

未だに自分の銀行を渡してくれない母親…もう…成人してるのに…まず18で社会人になってるのに…

未だに自分の銀行を渡してくれない母親…
もう…成人してるのに…
まず18で社会人になってるのに…

コメント

自分の口座ですか?自分が貯めてるお金が入ってる口座を渡してくれないってことでしょうか?💭

• p

p

そうです😔
    高校生の時から貯めている口座です…車検とか必要な時にしかお金出してくれなくて…

• 11月17日

退会ユーザー

びょさんが働いて貯めてきたお金が入ってる口座なら渡してくれないのは謎ですね😓

• 11月17日
  • p

p

なんで渡してくれないの?って聞くと無駄遣いするからしか言いません😔社会人になったら渡すって言ってくれたのに今はもう20歳になってしまいました…

• 11月17日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
いくら実母とは言えお母様本人ですら社会人になったら渡すと言って起きながら無駄遣いするから渡さない事には不信感がありますね💦

結婚等名義変更したいから返して欲しい、妊娠中ならこの先子育て等にも使えるなら無駄遣いとも違うと思いますのでしっかり説明して返してもらいましょう❗

それでも駄目なら他の回答者様同様に口座を作った銀行に紛失届けを出して再発行してもらい名義や暗証番号変えてはどうでしょうか?

• p

p

ありがとうございます!!
    そうしてみます!!💪

• 11月17日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

ご自身が働いて貯めたお金なら尚更ですが自分の名義の口座での通帳カードなのか、それが自分名義の口座に入っている物なのかしっかりお母様に事実確認しましょう。
    駄目なら再発行したら口座残高も解る事ではありますが…

良い結果になると願っております。
    グッドアンサーありがとうございました🙇

• 11月17日
ぱき

自分名義の銀行口座なら
銀行には無くしたことにして
止めてみてはどうでしょうか?

• p

p

自分の名義で入ってるのかさえわかりません😔カードも通帳も全部持っていかれてて…

• 11月17日
ゆみ

キャッシュカードあるなら紛失届だして無くしたことにして、再発行してもらうのはどうでしょうか🤔

さっちゃんママ

凄くきっちり厳しく貯金してくれてるお母さんなんですね!実親なら勝手にお金使われてるってことはないでしょうけど、でも成人されてるんだから自分で管理した方がいいですよね。

お母さんが通帳渡してくれない理由はなんですか?

• p

p

無駄遣いするとしか言いません😔
    自立するにもできなくて…

• 11月17日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

お母さん… 妊娠されててこれから赤ちゃんにお金かかるんだから無駄使いなんてしないですよねぇ。説得しましょ!!

• 11月17日
  • p

p

頑張って説得してみます😣😣
    我が子の為にも💪💨

• 11月17日
み

妊娠8週ならこれからその口座の名義変更でカード、通帳、銀行印が必要なのでそれを理由にお母様に話されてはどうですか?

「名義変更してくるから全部貸して」って言うだけでとりあえず渡してくれませんかね?

• p

p

やってみます😣
    回答ありがとうございます!

• 11月17日