妊婦さんが38週5日で、おりものが変化しているため、クリニックで診てもらった方がいいか相談しています。昨日の検診では問題なかったが、子宮口は1cmしか開いていないそうです。
お急ぎで教えて頂ければと思います💦
今日で38w5day。初産婦です。
さっきトイレに行ったら、おりものがゼリーっぽくなって着いていて。臭いなどはないです💦
クリニックに電話して、見てもらった方がいいのでしょうか...?
ちなみに昨日妊婦検診でした。
超音波やNSTは問題無かったです!
内診があったのですが、子宮口は1cm程しか開いていないと言われました💦
- ぴと(6歳)
コメント
たらたん
様子見でも大丈夫だと思いますけど、心配なら電話してもいいと思いますよ!
kitty
私もその頃は前日検診し子宮口1センチだけ開いてると言われ家に帰りました。
おりものや血などあり、そのうちお腹の痛みがきゅ〜っとなったりして病院に行ってその晩に産まれましたり
もしかしたらもうそろ生まれるんぢゃないでしょうか?☺︎
おりものがあったら一旦診察して子宮口見てもらったほうが安心ですよ☺︎開いてればそのまま入院もありますし☺︎
-
ぴと
コメントありがとうございます!
そんな急に生まれちゃうんですね💦
ちょっと心の準備などもしておこうと思います!- 11月17日
ごろげ
粘液栓じゃないですかね?
おしるしに似たようなものです( ¨̮ )💕
-
ぴと
おー!
あれが噂のおしるしってのですか!!
ちょっと身の回りの準備、心の準備して様子見しようと思います!- 11月17日
-
ごろげ
もうすぐかもですね♡
入院の準備や、陣痛来た時の流れや、破水しちゃった時の流れ確認しておきましょ😍✨- 11月17日
-
ぴと
どきどきです♡
- 11月17日
しい
私もそのくらいの週からゼリーっぽい塊のおりものがついたり、ボタっと落ちることがあって、先生に聞いたらいい傾向だね!と言われました🙋
が、絶賛予定日超過1日目です😂
いつ生まれてもいい時期ですし、楽しみですね👶
-
ぴと
いい事なんですね♪♪
凄い楽しみですね♡
ガラムマサラさんも元気な赤ちゃんの顔早く見れるといいですね♡- 11月17日
ぴと
出血とか無いから大丈夫ですかね(^^;;
様子見てみます!