※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのはる
子育て・グッズ

子供のお風呂でのギャン泣きが止まらず、どこか悪いのか、かんむしの影響なのか気になります。

度々すいません。
以前もお聞きしたのですが、子供のお風呂でのギャン泣きが止まりません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

抱き方を変えてみたりしたのですが、あまり効果がなく、一時期このような時期があると皆さんからお答えいただきましたが、むせるくらいギャンギャン泣いちゃうんです(><)

どこか悪いのでしょうか?
それともよくかんむしがつくとよく泣いたり、ぎゃーぎゃーと叫んだりと言いますがそれなんですかね(* ̄m ̄)?

コメント

すまいる

どのタイミングからギャン泣きですか?
私は、お風呂の前はいっぱいかまってあげてご機嫌にしてから、入れてますよ!

• しのはる

しのはる

お風呂前はすごく機嫌がいいんです!!
    いっぱい遊んでキャッキャッって騒いでます(•ө•)

そしてお風呂に入るまではいいんです。
    一度湯船につかって温まってから体を洗うのですが、その体を洗う時に泣きます(´•ω•̥`)

• 1月15日
  • すまいる

すまいる

そうなのですね!寒いのかな?
    私は、湯船に入る前に全部洗っちゃいますよ!

• 1月16日
  • しのはる

しのはる

湯船に入る前にちゃちゃっと洗っちゃうといいのかもしれないですね(^O^)!

• 1月16日

浴室が寒いかお母さんと身体が離れたからかなどが考えられますが(^_^;)抱き方を変えてもダメなら湯船に入ったまま洗うのは難しいですか?ちなみにうちは湯船に入りながら洗っちゃいます(笑)

• しのはる

しのはる

つい先日まではそんなことなかったのですが...
    湯船に入ったままという事は、石鹸とかつけずにということですか?

• 1月15日

退会ユーザー

突然何か嫌いになったのかな?(^_^;)
    赤ちゃん用の石鹸使ってます!

• 1月15日
  • しのはる

しのはる

嫌いになっちゃったんですかね(><)
    どうしちゃったんだろう˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 1月15日
はーくんママ

うちの子も洗ってる時に泣きます💦寒いのかな?とか思ってお湯を掛けながら洗うと、お湯を掛けてる間だけ泣き止みます😅

それ以外は泣き続けるのですがどうしようもないので気にせず洗ってます💦

• しのはる

しのはる

お湯をかけながらだといいんですかね?
    明日試してみます(^O^)!
    綺麗に洗ってあげないとゴミとかもたまりやすいですし、あたしも急いで洗ってあげています!!

• 1月15日
yuzu

わかりますー♡
うちもお風呂大好きだったはずなんですが、3ヶ月半過ぎから泣くようになりました。。

体洗う事と、シャワーの音もダメなのですぐに泣きます(笑)

どうにか歌を歌いながら誤魔化して洗って、シャワーは使わずに流しています(*^^*) それでも泣く日は泣きます♡

裸で必死に泣いてる姿も悪くないですよね♡´・ᴗ・`♡

• しのはる

しのはる

いきなりなのでビックリしちゃいますよね(><)

いろいろ試行錯誤してみてはいるのですが、なかなか上手くいかなくて(´•ω•̥`)
    次第にまた泣かないで入ってくれますかね(๑ ́ᄇ`๑)?

分かります!!
    こんなに泣けるの?と思い泣いていることはかわいそうなんですが、これも成長の証とつい見とれちゃいます♡

• 1月16日
  • yuzu

yuzu

そうなんですよねー♡
    嫌な事は嫌ーって泣けるのは今だけだよー(笑)なんて言って笑っちゃいます♡ 男の子なんで余計に(笑)

頑張りましょうね(●´৺`●)♪

• 1月16日