※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

みなさん産後1人でお出かけどれくらいでしましたか?検診とか以外のお出…

みなさん産後1人でお出かけどれくらいでしましたか?検診とか以外のお出かけ!友達と久しぶりにお出かけです!思いっきり気分転換しようと思ってます(^ ^)でも、ムスコくんと一日離れるのもはじめてだーー!なんか寂しいな笑

コメント

メロンパンナ

産後1ヶ月で一人で美容院映画、
40日くらいで、友達とランチに行きました〜😃でもだいたい、3〜4時間くらいで帰りました!なんか不思議な気持ちでした🤣❣️

• ぽん

ぽん

なんか子供の事がやっぱり気になっちゃいますよね!
    親にみてもらって出かけてきます!😀

• 11月17日
てんまま

1歳4ヵ月になりますがまだありません😂
美容院やマッサージの1時間とか短時間ならありますが
2~3時間とかは出来てないのでカラーも自宅です😂

• ぽん

ぽん

そーなんですね!
    なかなかカラーとかも大変で出かけれないですよね💧

• 11月17日
ゆき

産後2ヶ月頃に美容院と友達とのランチに行かせてもらいました!5時間くらいかな??完母だったので、途中トイレで搾乳したけど痛くて痛くて😭それからは息子と離れて息抜きってしてないです🤣🤣基本ワンオペで旦那も休みが少ないし、見ていてくれる人もいないし、やっぱり息子がいないと寂しいし心配で😭❤️

気分転換、たのしんできてくださいね💕💕

• ぽん

ぽん

わたしも出かける時搾乳機もってきます!!多分痛くなるのでw
    妊娠後期はなかなか動かず家にこもってたので久しぶりに楽しんできます!
    息抜きは必要ですよね☺️

• 11月17日
杏仁

まだないです!!!!

• ぽん

ぽん

なかなか忙しいですよね、気分転換もやっぱりしたいですね😊
    1ヶ月検診無事に終わったので久しぶりにお出かけしてきます✨

• 11月17日
cony

3ヶ月になりましたが1時間だけ1人で眼科に行きました!それだけです😂笑
旦那に預けて出掛けようかな〜とは計画してるんですが、私が寂しくて娘連れて行っちゃいそうです😂
リフレッシュしてきてください〜💖

• ぽん

ぽん

寂しいけどリフレッシュしてまた育児に戻ると頑張れる気がします❤️

• 11月17日
♡ゆずゆず♡

1人目の時はバイトに行っていたので産後1ヶ月からでした!でもバイト以外は一度もないまま2人目の妊娠でした🤣2人目の時はバイトも辞めてしまったので2人目産まれてから今年の4月から仕事を始めるまで1人の時間無かったです💦

• ぽん

ぽん

そーなんですね!💦自分の時間がなくてストレス発散できてますか?

• 11月19日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

んー…支援センター行ってたんでこれといってストレスは感じず🤣自分の時間がないのが当たり前だと思っちゃってたんでなんとも思わなかったですwむしろ下の子は11ヶ月で保育園に入っちゃったんで2人の時間が欲しかったなぁって思ってました😭でも今離れてみると自分の時間って必要だなぁとも思っちゃいます💦💦

• 11月19日
  • ぽん

ぽん

そーなんですね!まあ、たしかに自分の時間ないのが本当のところですけどね!小さい時はその時しかないから一緒にいてあげたいと思うけど、やっぱりひとりの時間は必要ですよ!1人の時間が少しでもあれば一緒にいる時間は充実できますしね😀

• 11月19日