免許取得して1年経ちますがいまだに運転が苦手で怖くて車に乗ってません…
免許取得して1年経ちますがいまだに運転が苦手で怖くて車に乗ってません。
今の車は旦那が独身時代に買ったスバルのインプレッサで、
車内のスペースは広くないですが無駄にでかく余計に怖くて乗れないです。
今年車を買い替えようと思っており、子どももいるのでスライドドアは絶対条件で、ある程度広く初心者でも運転がしやすい車を探してます。
おすすめの車ありますか?
個人的にいいなと思う車はシエンタですが、今のインプレッサよりは車幅小さいですが、一応ミニバンなので大きめなので怖いかな?と思ったり…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ルーミーが良いと思います!
ままり
シエンタもそこまでは大きくはないきがします🤔🤔🤔
ルーミーとかいいかもですね!軽よりはデカイ
-
はじめてのママリ🔰
ルーミー人気ですね!!🤩
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ルーミーいいですよ😊私も買い替えました!スライドで車内が広いです!でもお子さん3人以上予定してるならシエンタかフリードですかね🤔ちなみにフリードだと後部座席にもエアコンがあるので子供が快適です!
-
はじめてのママリ🔰
子どもは2人までで考えてるので、座席数はそこまで考えなくてもいいのでルーミーもありかもです!フリードは後部座席にエアコンあるんですね、教えてくれてありがとうございます🤩
- 3時間前
はるか
元ペーパーですが、
voxy運転してます!
voxyも運転しやすいです!
妹も元ペーパーですが、ノア運転してます!
-
はじめてのママリ🔰
ペーパーからあんなでっかいの運転できるのすごすぎます!ペーパーといえど運転センスはあったということですね…🥲
- 3時間前
はじめてのママリ
ルーミーがお手頃サイズだと思いますが、軽とほぼ同じなのに税金やガソリン代がかかる点を考えると、軽自動車でいいと思います。お子さん1人なら尚更です。
今後、お子さんをもう1人以上欲しい、遠出もしたいということならシエンタくらいの大きさは必要だと思います。運転は慣れなので、どんどん運転して慣れていくしかありません。慣れなきゃ軽自動車もシエンタも同じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!軽と同じくらいなのに税金高いのはちょっと嫌ですね😱
でもそうですよね、やっぱり慣れですよね😢
旦那ともう一度相談してみます!- 3時間前
ぱーむ
ルーミー旦那が購入予定です私はデリカミニ乗ってますが値段あんまり変わらないです😂
車検とか税金とか考えると軽四でも良い気はします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ルーミーも候補にあります!