※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooon
子育て・グッズ

息子が吐き戻しをした後、病院に連れていくべきか心配しています。熱はありません。

元気に遊んでた息子が突然むせて滝のように3回大量に吐き戻しました。。とても心配です!今はけろっとしてるのですが病院につれていくべきでしょうか?熱もありません。

コメント

ap

胃腸炎とかじゃないですか?
水分取ったら吐いたりしませんか?(;;)娘も元気に遊んでたらいきなり吐いて
胃腸炎だったので💧

• mooon

mooon

調べてみたら胃腸炎かもしれないです💦💦まだよくわかりませんが。。🙇

• 1月15日

心配ですね(>_<)
#8000(こども救急相談)に電話したら看護師さんなどがアドバイスくれると思います!
私はよく#8000にかけて救急病院に行った方がいいのか聞いています!

• mooon

mooon

電話してみました!ありがとうございます🙇助かりました✨

• 1月15日
華美

こんばんは。
この時期、大量に吐き戻すのは心配ですね(T-T)

食べた(飲んだ)ばっかりとかですか?
うちの子達の場合、また吐き戻すようでしたら熱がなくても病院につれていきます。とくに、少し飲んでは戻してしまうとかだと、脱水症が心配ですし、吐くのを止めたくて薬をもらいにいきます。

明日の朝までに、吐くことなく元気で、朝ごはん食べても大丈夫だったら様子見にします(^-^)

ウイルス系だったら、夜も吐くことがあります。念のためバスタオルなど強いておくといいかもしれませんね♪

• mooon

mooon

飲んでから1時間半くらいは経っていました!少し様子見て吐くようだったら薬もらいに行ってみます!ありがとうございます🙇🙇

• 1月15日
華美

↑感じの間違え(//∇//)
バスタオルなど敷いておくと、、、です。すみません(°▽°)

あゆ(*´∀`)

うちの子もこないだ何度か大量に嘔吐があったのに本人は元気でした。けど心配だったので救急に行ったら嘔吐下痢でした(・ω・`)
この時期は多いらしいです!
吐き止めの座薬だけ入れてもらいました!
嘔吐下痢でも熱が出ないものもあるらしいので一度見てもらったほうがいいかもしれないですね(-ω-;)
2日ほどで治りました!

• mooon

mooon

そーなのですね!不安なのでまた吐くようだったら、明日の朝にでも診てもらいます!ありがとうございます🙇

• 1月15日