※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんを完母で育てています。今までほぼ吐き戻しをしなか…

生後20日の赤ちゃんを完母で育てています。
今までほぼ吐き戻しをしなかったのですが、昨日から急に1日に何度も吐き戻しをするようになりました。
1回の授乳に対して平均3回ほど吐き戻しをする状態で、日中はご機嫌でも、夜になると吐き戻しのあとにギャン泣きをします。
1ヶ月検診までまだ2週間近くあるのですが様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になりますね…。
産院に電話して聞いてみてもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

母乳量が増えてきているとかですかね?マーライオンのように吐いてなければ様子見でいいと思います☺️うちの子も0ヶ月から未だに吐き戻しあります!

はじめてのママリ🔰

うちの子は生まれてからずっと吐き戻しが多く検診で相談した時は「母乳量が多くて胃の容量が追いつかず吐く」「毎回マーライオンのように吐く、体重が増えないは問題」等言われました。
体質もあるとは思いますが、吐き戻し終わったなと思ったら2ヶ月で再開しました。
お子さんの吐き戻し量はどれくらいですか?