※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

寝るトレーニング中の子供の授乳に自信がない。熟睡できるようになるべきか悩んでいます。

みちばたあんじぇりかさんのインスタ、、同じくらいの子、、寝るトレーニングしてて、、

うちは添い乳。一人で寝たことなんてない、、。2、3時間おきの授乳。なんかこんなんでいいのかと自信がなくなってきました😂😂

環境も子どももみんな一人一人違うし、子育てに正解はないとおもいますが、すごいなーとおもって、、熟睡できるようになり子どものためになるならはじめたほうがいいのでしょうか、、😭

コメント

ななちゃん

下の子1歳2ヶ月添い乳のせいでまだ3時間おきですよ(^^)その子のペースがあると思うのでゆっくりゆっくりでいいと思います!お互いストレスにならないようにという感じで!

• たまご

たまご

ありがとうございます✨そうですね★この子のペースに合わせてやっていきたいとおもいます🎵

• 11月17日
るか

子供はほんと個体差ありますよ〜
上の子の今頃なんて添い乳、抱っこ、ハイローチェア駆使してそれでも寝ない寝ないとひいひい言ってたのに、下の子は生まれた時から寝るは寝るは...

もーほっといたら勝手に寝てますよ😂
上の子なんだったんだって思うぐらい。

寝る子と同じと思っちゃダメです。
あんなに寝なかった上の子もなんだかんだ今は熟睡する子になりました。
そこ子なりのペースでいいんだと思いますよ!

• たまご

たまご

ありがとうございます🎵なんだか安心しました\(^_^)/

• 11月17日
りっちぇる

1人で寝かすと自立が早い、とクォーターの奥さんをもつ、ハーフの男性上司に言われました!
3歳の娘さんには幼い頃からずっと1人部屋で寝てもらっているそうで、私にも勧めてきました。
私が拒否?すると、ありえない!みたいに言われましたが
正直…ほっとけ!!!!って思っちゃいました!笑

人は人、自分は自分じゃないですけど…
少なからずお国柄とかもあると思います!
自分自身が育ってきた環境とか…

私は惑わされがちなのでインスタとかあまり見ません😂笑

• たまご

たまご

そういう人もいるんですねー( ・д・)!!自分とこの子のペースに合わせていこうと思えました🎵ありがとうございます✨

• 11月17日
メメ

特にアンジェリカさんはハーフですから、お母様や周りの方の考えがひとりで寝かせるタイプなんでしょうね😊
添い寝は日本の文化とも聞いたことありますし…
日本でも海外ではそれが良しとされている、と言うことでネントレ取り入れてる人沢山いますし
逆に海外で日本の添い寝が見直されて良いと思われ始めてるなんてのも聞いたことありますよ🙆

我が家の息子は1歳まで添い乳でしたし、今も一緒にお布団入って寝かしつけてますよ
私は子供の頃、母と一緒に布団に入ってお話ししたり、絵本を読んでもらったりした寝る前の時間が今でも大切で幸せな記憶として残ってるので、息子にもそうしてやっていくつもりです😊

• たまご

たまご

そうですね、、寝るときの時間も大切にしたいと思います🎵ありがとうございます✨

• 11月17日