コメント
こめみぎ
今年の春に出産しましたが、土日出産でさらに促進剤使用したせいもあるかもしれませんが、出産一時金プラス5万円くらいかかりました。
事前の情報では「むしろお金は帰ってくるくらい安い」と聞いていたのですが。
それでも、ほかの専門病院よりは安いですかね。
ちなみに大部屋でした。でも、最後2日くらいはたまたま同室の方はいなくて、広い大部屋に1人でしたが。
個室はたしかプラス1日4000円かかったと思います。
病院に電話すれば、出産費用はアバウトかも知れませんが、個室の料金など、キチッと教えてくれると思いますよ。
みすず
個室で自然分娩、平日の夜に生まれましたが一時金が半分弱戻ってきましたよ☺️💗
-
もん
そうなんですか!?
平日と土日とじゃ結構変わるんですね😢個室で自然分娩で一時金の半分弱戻ってきてくれれば全然いいですよね☺️- 11月18日
-
みすず
グッドアンサーありがとうございます😊
一時金、1人目の時は5万だったのですが、2人目の時には10万でした!
元気な赤ちゃんが生まれますように〜♡- 11月18日
-
もん
ありがとうございます😊
- 11月18日
もん
土日はやっぱり上がるんですね😔
ありがとうございます‼︎
とわ
今年の7月に出産しました!
予定の帝王切開でしたが、保険適応で出産一時金から戻りありました。
個室は1日4000円差額、個室希望者が多く大部屋だったんですが、個室が空いていなく特別室1日8000円でした。
それでも、6万は戻りありましたよ!
-
もん
ありがとうございます😊
個室で自然分娩だったら一時金だけだと間に合わないですよね?- 11月18日
もん
ありがとうございます😊
個室で自然分娩だったら一時金だけだと間に合わないですよね?
3人ママ
今年の9月の終わりに出産しました!
土曜日の朝方入院、出産しました。
個室が空いてなくて1日大部屋で次の日から個室利用で、入院保証金から2万弱戻ってきました。
普通分娩でした。
-
もん
ありがとうございます!
個室でも戻ってくるのは良いですね☺️
ちょっと検討してみようとおもいます‼︎- 11月19日
-
3人ママ
私が大部屋に入った時は、満室でした。
個室なら上の子供達とも病室で面会できるので個室が良かったです。
入院中はゆっくりしたかったので個室なら気を使わないのでよけいに・・・
出産頑張って下さい!- 11月20日
-
もん
大部屋だと気使いますよね😓
ありがとうございます!- 11月20日
もん
土日はやっぱり上がるんですね😔
ありがとうございます‼︎