昨日、公民館の駐車場で、我が子がごねていたところ、70代くらいの男女に注意される場面がありました。その後、女性が我が子を見つめて立ち去り、男性は老人の交通事故について言及しました。
昨日公民館の駐車場で、眠さと空腹でもう何もかもイヤーという我が子が、車の鍵開けたいー!!私がするのー!!とごねてたのでやらせていたら(2歳なのでボタン押すのにもモタモタゆっくり、私は後ろからぼーっと眺めてました)…
70代くらい?の男女(多分ご夫婦ではない)が駐車場にやってきて、
男性『最近、ニュースで虐待とか見るけど、虐待とかせんといてくださいよ!!』
女性『大丈夫?どうしたの!?』(我が子に駆け寄る)
我が子(圧倒されてじっと見つめてからのガン無視)
私『何しても、イヤイヤっていう時期なんですよー』
女性(無視からの、しばし我が子を見つめて何も言わずに立ち去る)
女性『今日は車に乗せてもらってすみませーん(男性に話しかける)』
もう、そんなに興味ないんならほんとほっといて( ´∀`)
最近老人の交通事故増えてるんで早く免許返納してくださいねーとかって言ってるようなもんじゃんってモヤモヤヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- のんたん(6歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
あります!あります!😂😂
姪っ子なんて道路でも
ショッピングモールの床でも
寝転がって動かない!行かない!
って言う時期ありましたし
最近なんて娘が姉の家から
帰りたくなくて自転車で5分も
かからないとこですがギャン泣き
させながら帰ってきました(笑)
はじめてのママリ🔰
イラッとしますね😂
虐待ってどこが?
いきなり来てなに?
最後になにか言うことないの?
ツッコミどころ満載ですね✋
気が済むまで泣かせたりさせたりした方が子どもも納得いっていいんですが、昔の人は「泣かせる=悪いこと」と勘違いしてる人多いですよね😓
うちも今いやいや期全開なので、そういうこと言われたらイラッとしちゃいます💦
-
のんたん
ほんと、子供も泣くだけ泣いたら『さっき怒ってごめんね』って本人が言ってくるのでスッキリしてるんだと思うんですけどねぇ(u_u)
昔の人って泣いてるのほっといてるから虐待っておもってるんでしょうかねぇ?
逆にそれに付き合って怒ったりなだめたりするのは疲れるから、だらだら泣いてるようならもう見守るようにしてるんですけど…まさか虐待と言われるとは!!
ほんと嫌な初体験でしたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
この時期あるあるなんですけどねぇ〜- 11月17日
のんたん
ありますよねぇ(・Д・)
もうどうしようもなくて車とか自転車にギャン泣きさせて帰るのあるあるーですよ( ´Д`)笑
こんな時期に虐待とか言われても…ねぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑