※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
妊娠・出産

1歳4ヶ月の子供がいて、週1のパートをしている女性が妊娠した場合、続けるべきか悩んでいます。周囲のサポートもあり、つわりもまだないため、無理せずに続けるかどうか検討中です。

現在1歳4ヶ月の子どもがいます。今年の6月から土日のどちらかでパートに出てます。その間は旦那が、見てくれています。学生時代にしていたバイトでチェーン店なのでかなりブランクはありましたが週1でもなんとかやっていました。現在始めてもうすぐで半年ですが、多分妊娠しました。6月に始めた時から2人目希望でしたがすぐに授かるか分からないし、少しでも足しになれば、と思い働いてきました。実際週1なので皆さん親切ですがまだ距離はありますし、いてもいなくてもいい存在なのかも、と思うこともあります。そんなに気にしなくてもいいのかなとも思いますが皆さんなら週1のパートで妊娠が分かったら続けられる限り続けますか?つわりもまだ出てないのでどうなるか分かりませんが、無理せずに辞めますか??
もしよろしければ感想や意見を聞かせてください。

コメント

体調的に、職種的に働けそうなら週1でも働ける間は働きたいです♡
急につわりとかが出てくるかもしれないので心拍確認できたら最低でも店長だけには妊娠伝えると思いますが✨