※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

張りが増えてきて、後期は切迫早産の可能性もあると知りました。検診まで4日ありますが、今日産婦人科に行くべきでしょうか?張りは安静にすれば治ります。

今日で32w3です。

最近張りが増えてきたような気がします。

調べてみたら後期は張りが増えるという記事と
後期の張りは切迫早産の可能性あると言う記事を見つけました。

4日後に検診があります。その時に聞こうと思ったのですが、もう今日産婦人科行った方がいいと思いますか?

張りは一日に10回程度で安静にすればすぐ治ります。

コメント

ぷいちゃん

私、最近横になっててもお腹張るな〜と思っていたら昨日、切迫早産だと言われました💦
後期だからと気にしていなかったらまさかのでした😭💦

• ママリ

ママリ

切迫早産だと診断されるのは先生が見て判断されるのですか?

それとも自己申告で張りが多いと言うと切迫早産と言われましたか?😥

• 11月17日
  • ぷいちゃん

ぷいちゃん

私、去年子宮頸管の手術をしているので毎回内診があるんですが、エコーの時にお腹が頻繁に張ると伝えたら、内診で頸管長が2.9㎜になってるね。
    安静にしてなきゃダメね〜!
    と言われて薬を処方されました😭💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

30週の検診の時に最近お腹がよく張るようになったと先生に伝えたら、安静にして治まるなら大丈夫!と私の場合は言われました😊
でもあまりに痛かったり、胎動感じないとかあれば病院行ってくださいね😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月17日
コロン

1日に10回程度なら生理的な張りだと言っていたので大丈夫だと思います😄安静にしても治らなかったり規則的に張るなら電話して受診された方がいいと思います🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月17日
みゆう

一日10回程度で強い痛みがなく安静にしてればすぐ治る張りなら大丈夫だと思います!私もそれくらい張りますが先生は特に問題ないと言ってます☺️気になるようであれば張りどめを出してもらったりした方がいいかもですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月17日
むにゅ

1日10回程度で休めばすぐおさまって、痛みもなければ問題ないと思います。
切迫かどうかは自己申告ではなく、健診や不調で受診した際に張りの自覚があればNSTとかで張りの様子を見て、内診で頸管長や、子宮口の具合を見て判断しているみたいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます😌

• 11月17日