※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
子育て・グッズ

上の子は朝シャワーで、自分が入らないと浴槽に浸かることに。現在は実家で入れてもらっているが、帰らない場合はどうしましたか?

二人目の子が産まれて一ヶ月、お風呂に入れないと思うのですが上の子のお風呂はどうしてましたか?

旦那は朝早く夜遅いので頼れませんし、基本的に朝シャワーなので私が入らないと娘だけが浴槽に浸かることになります。お湯はるのももったいないんじゃ…と思ってきました(´`;)
今は実家でじぃじやばぁばが入れてくれてるのですが。実家に帰らなかった方どうしてましたか?

コメント

キティ×ぐでたま

朝シャワーの習慣はかえれないのですか?
夜一緒に上の子と入ったらいいと思いますが(^^)
お湯も上の子だけが浸かるのなら少なめにして入れたらいいと思いますよ☆

• niko1125

niko1125

朝のシャワーは旦那です(´`;)
    お湯の量を少なめにするのいいですね!

• 1月16日
かなう

私は下の子をベビーバスで入れて着替えてさせて寝かしつけてから湯船溜めて上の子と一緒に入る感じにしてます。

• niko1125

niko1125

上の子を浴槽に入れてる間に自分がシャワーという事ですよね?(;´ω`)
    シャワー意外と時間かからないので、浸からせる時間が短いんですけどかなうさんはどうでしたか?
    うちは上の子がお風呂好きで結構遊びます(´`;)

• 1月16日
  • かなう

かなう

自分が洗ってる間は浴槽の中で遊ばせてます(*´ω`*)
    うちの上の子もお風呂大好きなんでいつもおもちゃで遊んでます(´ω`*)

• 1月16日
あうあうあー

去年の1月に二人目産みました。
暖かくなるまでは、昼間に下の子をベビーバスで入れてましたよ。
上の子は夜に一緒に入ってました。
旦那の親と同居してるのですが、頼りにくいので…。
首が座ったら、夜にお風呂でベビーバス使って穴空くまで使いましたね(笑)

• niko1125

niko1125

下の子はどうにでもなるので上の子の事を質問しました!
    お風呂好きで結構遊ぶので…出たがらないしどうしたもんかと(笑)
    あとみなさんはどの位入れてるのかなー?と思いました。

• 1月16日
  • あうあうあー

あうあうあー

あ!ごめんなさい´д` ;
    見落としてました´д` ;
    ウチもそうでしたけど、パズルとかで遊ばせてこれ終わったら出るよーってやってました。
    肩が冷えるので、遊び終えたら肩まで浸かって10数えて出てます。

大体浸かって5〜10分くらいはかかってますかね?

• 1月16日