コメント
退会ユーザー
わかります❗️
私は仕事を退職して
専業主婦になってから
家事は一切しなくなりました‼️
育児もろくにしませんが💦
今後、仕事復帰する予定なので、復帰したら協力してくれるのか本当に不安になります。
いちご
うちの旦那もです😨
妊娠中は掃除、洗濯、洗い物やってくれていたのに私が育休でずっと家にいるからかやってくれなくなりました💦
洗い物に関してはお願いしてもやりたくないのか後回しにして結局やらないで寝てるってことが度々…。
洗濯は手伝ってと言えばやってくれますが言わなかったら一切しません。
妊娠中は俺が洗濯担当するって言っていたくせに😒
年明け仕事復帰予定ですが先が思いやられます…😫💦
-
りんご
コメントありがとうございます☆
全く同じです!!
家事をお願いしても後回しにするので自分でやった方が早いと思って結局私がします😤
一度楽を覚えると絶対にしなくなるのでなんとか対策を考えたいのですが、
キレてもダメ、お願いしてもだめ、褒めてもダメならどうしたらいいんでしょうか…😂
お互い頑張りましょうねー!!- 11月17日
まき
分かります‼️私の旦那も産休に入ってから、家事を手伝ってくれることがホント減りました。私もあと少しで仕事復帰なのでやっていけるのか心配です。
-
りんご
コメントありがとうございます☆
どこも同じなんですね😂
本当に復帰心配ですよね💦
復帰までに話し合いたいと思います。- 11月17日
A
共働きでお互いに日曜日しか休み無くても私が家事やってますよ><
育休の時は普通にやってて
下の双子が産まれてからも変わらず……時間が無い言うのが大きいですが。
でも、主婦の時は家にいる時間が長かったからやらざる終えませんでしたね。
復帰する前にはなし合いましょう!
私達は日曜日に細かな掃除とか一緒にしてます!
りんご
コメントありがとうございます!
今しなくなると今後もしなくてもいいと思われそうで焦ってます💦
なんとか家事育児に協力してもらいたいですよね‼️
因みにうちも育児もろくにしません😤