※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりん
子育て・グッズ

初妊婦で妊娠25週です。哺乳瓶の消毒器やベビー布団についてのおすすめを教えてください。

今、妊娠25週の初妊婦です。
ただいま、マタニティーグッズを揃えている時期ですが、哺乳瓶等の消毒は、どのような消毒器もしくは消毒グッズを購入して良いのか初めての事で分からないので、皆さんのおすすめグッズを教えて下さい。また、ベビー布団はどの種類のいくら程のを購入したら良いのかも教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

pooon

途中で送っちゃったので削除しちゃいました><

哺乳瓶はレンジでチンして消毒できるやつを
姉から譲ってもらいました(^ω^)
ミルトンなどもありますがら匂いや手荒れなどしたりで
ダメな人もいるそうなので
私はレンジのやつにしました(^ω^)

ベビー布団は今寝てる布団で
添い寝できるなら いらないと思いますが
もし買うのであれば、敷布団、掛け布団、防水シーツくらいで
いいと思います(^ω^)

• くまりん

くまりん

ご回答ありがとうございます♪レンジで消毒出来るグッズがあるなんて初めて知りました♪ショップでいろいろ見てみます♪

• 1月15日
はるかかあさん

うちはミルトンを買いました〜。
が、退院してからほぼミルクを飲まなかったので、ほとんど使っていません💦
もし母乳だけでもいいと考えてるなら、出産後に必要になったら購入でもいいと思います(o^^o)
ベビー布団は6点セット1万2千円くらいのにしました〜

• くまりん

くまりん

ご回答ありがとうございます。
    実際、出産してから様子見て購入する方法もありですね。

• 1月15日
kakoooooo

うちはミルトンを使用してます!
ミルトンは錠剤と液体があるのですが、
錠剤:割高だけど場所とらない。持ち運び簡単。
液体:割安だけど重いし場所とる
のと、赤ちゃんが生まれてみないとどのくらいの頻度で消毒するのかわかんないと思うので(完母だと哺乳瓶使うの少ないですし…)最初は錠剤でよいかと☆

ベビー布団はミキハウスさんのを買いましたが、正直なんでもいいと思います!笑 現在生後2ヶ月ですが、ベビー布団が思いの外場所とるので、里帰り中親が用意してくれたクーハンで今までずっとねんねしてます。。。笑

• くまりん

くまりん

ご回答ありがとうございます♪
    ミルトンでもいろいろな種類があるんですね。確かに錠剤は、手軽に持ち運び出来て便利ですね。
    ベビー布団とクーハン私も迷ってます。クーハンは、持ち運び出来て利用回数多そうですね♪

• 1月15日
pikasa

あと少しで会えますね!
ほ乳瓶の消毒は自分はミルトンを買いました!
丁度先輩ママさんから使わなくなったミルトンの消毒液をくれたので(*^ー^)
電子レンジで消毒もありますが、電気代かかるな!と思い止めました。
ベビー布団は赤ちゃん本舗で1万以下で売っていたディズニーの8点セットを購入しましたよ!丁度値下げされてる物でした!

• くまりん

くまりん

ご回答ありがとうございます。
    今度、赤ちゃん本舗でいろいろチェックしてみます♪

• 1月15日
ふゆうら

もう少しですね!楽しみですねvv

哺乳瓶、手持ちの鍋で煮沸です。
消毒、ミルトンは試供品で幾つか錠剤をいただいて、使ってみようと思いながら何となく使わずにまだあります。もうそろそろ消毒もいらなくなってくるのに(^^;;

母乳でいきたいと思って、あまり準備しなかったのですが、結局今1日1回ミルクの混合です。なんだかんだどうにかなります(笑)

• ふゆうら

ふゆうら

追加で…
    布団はネットでセットになってるのを買いました!1万円くらいでした〜。シーツは洗い替え用意しました。吐き戻したりするのであってよかったかもです。

• 1月15日
minamina37

ミルトンよりレンジで煮沸できる容器が手軽でよかったですよ(●´ー`●)匂いも気にならないですし。