娘さんのオムツサイズについて、ムーニーSからMに変えるとサイズ感が変わりますか?足回りからの漏れはほぼないけど背中漏れが時々あるそうです。
もうすぐ4カ月の娘がいるのですが、オムツのサイズについて質問です。
今6キロくらいで、寝返りはまだです。ムーニーのテープSを使っていて、ウエストは一番内側のところまでテープで止めてちょうどいいくらいです。ただ足回りがピッタリな感じで、明後日特売でオムツを箱買いするのですが、テープのMにサイズアップしようか考えてます。ムーニーSで背中漏れは時々ありますが、足回りから漏れるもこはほぼないです!ムーニーテープSからMに帰ると結構サイズ感変わりますか?
ムーニー使ってる方教えてください!
- Daaay(6歳)
コメント
asu_chan
箱買いするならサイズアップした方がいいと思います!
私もウエストは1番内側だったけど
漏れが気になったので
ちょっと早いとは思ったけど
サイズアップしたら
しっくりきました!
にゃん
試して大き過ぎてもいずれは使うので、Mの方が失敗しなくていいと思います😊
あと、サイズ変更の時メーカーを変えてみるのも1つの方法ですよ😊
合うかどうかは試してみてにはなりますけど、私はムーニーsの後グーンsに変えて微妙なサイズアップしてました😂MLと大きくなると数が減ってオムツ代もバカにならないですからね😭
-
Daaay
なるほど!確かに同じSでもメーカー変えて大きめSもありですね!
サンプルでグーン使ったことあってトラブルなかったので、グーンも考えてみます!ありがとうございます!- 11月17日
Daaay
そうなんですね!
ウエストが一番内側なので、Mにするとウエスト緩くならないかなとか心配だったんですが、M買ってみます!
ありがとうございます!
asu_chan
テープが多少被ってても問題ないと思い
私は少し被せて付けてました!
ウエストは細いけど足が太い!とか
赤ちゃんも色々あるから
悩みますよね😅
Daaay
そうなんですよね💦
ウエストはS、足回りはMみたいな感じです💦
ムーニーのサイトでみると、Sサイズまで寝んね期用で体にフィットするようになってるみたいで、Mからその構造はないみたいなんですが、特に変わらなかったですか?