赤ちゃんが添い乳を求める行動が激しくなり、寝かしつけが大変になってきた。どうしたらいいか悩んでいます。
完全に添い乳待ちの顔する様になった👶w
添い寝だけでも寝る時は寝ますが
添い乳だと簡単にスンッて寝るし長く寝るからつい添い乳してしまってました。
そしたらここ数日で
添い寝で寝かせようとすると
私の服を引っ張ったり
胸に顔を擦り付けてきます…🤣
オラ!乳出せ!吸わせろ!って言ってるかの様です🤣
いざ乳出すと口開けて乳凝視して頭フルフルww
大興奮ww
可愛いけどこのままじゃあ今後大変だよなぁ。と思いました💦
この乳出せアピール無視すると
次第にギャーギャー喚きます😬
それも無視して寝たふりしてると
寝返りしてギャン泣きして手足ジタバタ
方向転換してクルクル回って布団の中に頭が入っていく…
どうしたもんか🤔
- コウ(生後8ヶ月, 6歳)

hana
すいません、何の解決策もないのですが、想像したら可愛くて思わずニヤニヤしちゃいました😂💕

まいち
うちも眠くてどんだけぐずっててもお布団の定位置に寝かせるとおっぱいがでるって覚えてるみたいでその時だけは嬉しそうにはしゃぎます笑
普通に沿い乳しようと思ってもおっぱいへの執着がつよいのか、寝返り→おっぱいめがけて突進→最終的に私が仰向けで上にのし掛かられておっぱい飲みます。。。そしてそのまま寝る笑

5児ママ
それを見るのも可愛くてたまらないですよね❤
下の子は動物みたいに寝ながら口でおっぱいを探してお腹すってたりするときあります(笑)
最近はちゃんと見るようになり自分からいくんではなく、おっぱいを引っ張って自分の口へいれようとするので痛くて痛くて🤣
もっと大きくなると服めくってくるので外でされると困ります(笑)
コメント