コメント
roller
体重は何キロですか?うちの子は9キロ弱で背中漏れが多くなったので、メリーズのテープLサイズに変えました!寝返りはしますが、ハイハイはまだです!
陽太ママ
私の周りのママさん達は、7カ月あたりからパンツタイプに替えてました!母乳やミルクをたくさん飲む子だと💩がまだゆるゆるで漏れやすいのかなぁと思います。もう少しすると離乳食もしっかり固形になってくるので自然と💩も硬くなってくるので、案外テープタイプでもまだいけるかなー?と思います😅でも、9カ月ごろになるとおしっこの量が増えてきて横から漏れることが増えてくるので、この頃からパンツタイプに変えてもいいかなー?
我が家は、10キロでやっとパンツタイプに変更しつつあります!はいはいをやっとやり出して動き出したので、動く時、夜、外出の時はパンツタイプに。家にいて大人しくしてくれる時はテープタイプにと対応しています💦なので種類がたくさん置いてあります😅
-
しば
まだウンチゆるゆるです😅おしっこも寝て朝起きたらパンパンになってました💦
- 11月16日
-
陽太ママ
そしたら、1度パンツタイプに変更してみてもいいと思いますよ!💩が硬くなってきたらテープにしてみてもいいと思います!ただ、おしっこの量もあるかと思うので、以前よりは細かく替えないといけませんが💦なので、結局一度パンツタイプに変えるとそのままパンツタイプを使うことになるのかなーと。使わなくなった余ったオムツは災害があった時にトイレがわりになるのでとっておいても問題ないと思います😉
- 11月16日
-
しば
わかりました!試しにパンツタイプ買ってみようと思います😊オススメのメーカーはありますか?
- 11月17日
-
陽太ママ
お返事遅くなり申し訳ございません💦
オススメのパンツタイプですが、もし💩漏れが1番気になるようであれば、ムーニーやムーニーマンがいいかもしれませんね!宣伝でも💩漏れ対応とうたっているので、1度使ってみてもいいと思いますよ🤗
我が家は、💩漏れが数回しかなかったのと、ハイハイが遅かったので今やっとパンツタイプに変更しつつありますが、お値段と使いやすさでGENKIを使ってます!夜はおしっこがたくさん吸収出来るのと朝まで換えなくていいのでマミーポコを使っています。
パンパースは、薄くて持ち運びに便利なのでお出かけ用に使ってる人もいますよー🤗でも、足が出るところが他のメーカーのよりも狭いので注意が必要です💦
肌触りや、おしっこを吸収した時の匂いなどメーカーによって様々なので、使ってみていいなーと思うものがいいかな?と思います😉- 11月19日
-
しば
丁寧にありがとうございます😊パンツタイプは履かせるのがとても楽ですね✨家にメリーズとGENKIのお試しがあったので使っています!ハイハイまでまだまだかかりそうなので色々試してみたいと思います!
- 11月19日
ぴぃちゃん
うちのこも座ってウンチすると漏れます、、
ムーニーのMです😫
-
しば
同じ悩みの方がいるとは!(笑)変えた方がよさそうですねー😂
- 11月16日
-
ぴぃちゃん
まさに同じですね😫
転がってすると何とかセーフですが
座ってるともう大事故です💩
小さくはないと思うのですがどうしたらいいんですかね😩- 11月16日
-
しば
パンツタイプはまだ早いですかね?
- 11月16日
-
ぴぃちゃん
パンツタイプでも良さそうですが
枚数少ないしコスパ悪いので
ケチってテープです😫- 11月16日
-
しば
私もテープの方が付けやすいしずっとテープです!ムーニーのお腹まで履けるパンツタイプ出たのが気になりますが💧
- 11月16日
-
ぴぃちゃん
寝返りしたりバタバタしてるとパンツタイプって
履かせにくいイメージしかなくて😭
たしかに気になりますね😳!- 11月16日
-
しば
最近履かせる時は寝返りもどきでバタバタするので大変ですね(笑)
- 11月16日
👧🏻
うちは5カ月でつかまり立ちまで始めてしまい、テープからパンツタイプに変えました☺︎
パンツタイプ履かせるの楽ですよ!
-
しば
娘さん成長早いですね!
すごいです✨
パンツタイプ楽なんですか!
オムツ替えって横ビリビリってするんですよね?- 11月16日
-
👧🏻
横をビリビリします!最初、ビリビリするの知らなくて普通に脱がせてました💓笑
脚がうんこまみれでしたwwww- 11月16日
-
しば
ウンコまみれww大変ですね😂
どこメーカー使ってますか?- 11月16日
-
👧🏻
みんなうんこしたらどうやって脱がせてんだよ!って思ってましたwww
ムーニとパンパースです❤︎- 11月16日
-
しば
私も分からなかった時そう思ってましたww
二個使い分けなんですか?- 11月16日
しば
いま8キロです!メリーズですか😊
漏れなくなりましたか?
roller
漏れなくなりましたよ!😊😊
しば
わかりました!いまのオムツがなくなったら考えてみます!