コメント
1ro
私はいつもベビーカーです✨
寝たらベビーカーに置けるし、歩きたいなら歩かせてベビーカーは荷物置きにしてます😀
まー
電車の時間帯、混雑具合、お子さんの性格によるかと…
空いているのであればベビーカーだけでも大丈夫な気もしますが、混雑しているとやはり抱っこ紐も必要になるかなと思います。
-
mama
空いてる時間にいくつもりです!
なにか気を取られるものがあればベビーカーにずっと座ってられると思います😌
ただ歩かせると 目的地にたどり着けやしません😭- 11月16日
-
まー
ベビーカーずっと座ってられるの羨ましいです✨
うちの子飽き性なので景色が動かない電車内のベビーカーはぐずるので😢
空いているのであれば電車の先頭車両で抱っこして景色見せたり、ベビーカーから下ろしてmamaさんの膝の上で小さい絵本読んだりできるかもしれませんね♪
電車の中は歩かせるのは非常に危険だと思うのでじっとしていられるのであればベビーカーだけでも大丈夫だと思います😀- 11月16日
-
mama
最近やっとです💦
載せる時は泣きますが笑
でも、電車は1度しか乗ったことないので、どうなるかはわからないです😭
絵本はいいですよね!
歩かせるのは危険ですね💦
ありがとうございます!- 11月16日
ひーこ1011
子供がベビーカーによく乗る子なら良いと思います。
うちはベビーカーほぼ乗ってくれないのでかえって荷物になります😞
抱っこ紐ももうその時期には暴れて入ってくれないので、毎回抱っこのみです😑
-
mama
ベビーカーが動いてればしばらくは乗ってくれるようになりました!
たしかに、乗らないと逆に荷物ですね💦
抱っこ紐使ってないのでわからないですが、うちのこも暴れそうです💦- 11月16日
-
ひーこ1011
そうなんですね!
そしたらベビーカーあっても良いかもしれないですね!
重いと大変かな…とは思います。軽いものなら問題無しですね☆
一度予行練習で抱っこ紐使ってみると良いかもしれないですね!
どうしても両手空けたい時もあるでしょうし…
それで抱っこ紐ダメなら持って行くだけまた余分な荷物になります😅- 11月16日
-
mama
A型ですけど、とても軽くて片手でも方向転換簡単なので 問題なしです!
抱っこ紐は そうします💦
ありがとうございますm(_ _)m- 11月16日
退会ユーザー
目的地に何しに行くか…にもよると思います。
電車に1時間乗って友人宅とかに行くだけなら、抱っこ紐で行った方が身動き取りやすく電車でも楽です。
電車降りてから買い物したり、さらに歩き回る用事があるならベビーカーで行って、子供が疲れたり寝ちゃった時はベビーカーに乗せるようにします。
-
mama
お世話になった学生の時の先生にあいに行きます!長時間ではなく 外で短時間。通っていた道なのでベビーカーですべて通れることは知ってます!
ただ、途中で寝ると思うので、その場合はベビーカーあったほうがいいですよね💦- 11月16日
ママリ
うちの子はもう10キロあるので抱っこ紐だけで出かけると次の日腰が痛くて動けないので絶対ベビーカーで行きます👍
私が小柄なのもありますが、少し歩いたらすぐ抱っこしてくれーって歩かなくなるので😂
-
mama
重いと抱っこ紐きついですよね💦
それで1歳ぐらいから使ってないです😭
ベビーカーあったほうがいいですよね!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月17日
mama
そうなんですね!
歩かせながらベビーカー押すの大変ではないですか?
1ro
ベビーカーというよりバギーなので軽いですし慣れました😊走り回るので少し厄介ですが、自由を奪うと怒るので😅😅カバンよりリュックの方がより動きやすいですよ♪最近はスーパーもカートに乗せず歩かせてます😄というより子供がカート押してます🛒笑
mama
怒りますよね😌
リュック持ってないので検討してみます!
ええ!スーパーを歩かせるんですか!
なんていい子な😭😭😭
うちのこは絶対無理です😭😭😭