※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

7カ月の息子が人見知りや場所見知りがひどく、ひとり遊びや寝ることがうまくいかず、夜中も起きることが多い悩みを抱えています。いろんな人や場所に連れて行っても逆効果で、周りのいい子ちゃんにイライラしています。楽になる日はいつになるのでしょうか。

いつまで経っても楽になりません😂

7カ月の息子。

人見知り、場所見知りがすごい!
私や家族以外の抱っこはギャン泣き!
日中もグズグズなことが多い!
ひとり遊びも長くは続かない!
寝るのも下手くそ!お昼寝はおっぱい飲んだあとギャン泣き、ふとんに置いてもギャン泣き!
夜中もなんども起きる!
チャイルドシートも不機嫌なときは大泣き!

人見知りはどうやっても治らないですよね…
治るものではないですよね😅

なるべくいろんな人に会わせて、いろんな場所に連れて行ってたのに…逆効果だったのか。

周りにいい子ちゃんが多すぎて本当イヤになります😂😂
いつになったら楽になるんだーい?😂

コメント

ままり

一時預かりなどを利用してみては?わたしは生後6ヶ月くらいからあずけてました!

ちなみに、一人遊びはこどもによるでしょうがうちは四歳ですがずっとママママです😨

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    一時預かりも検討してみたのですが、一回ポッキリだと意味がないと聞いたので迷ってます😥お金もまぁまぁかかりますし…
    ママっ子は、いつまでたってもママが一番ですかね?☺️

• 11月16日
えり

お疲れ様です!!
うちも場所見知り、人見知りがすごいです💦
でも、毎日児童館に行ってます😁
私も、人見知りなのに無理させずきたかなーと思うこともありましたが、もうすぐ1歳なんですが、友達のお母さんや児童館の先生にも慣れてきましたよ✨

• りい

りい

共感頂けて嬉しいです😢
    毎日!すごいです!
    繰り返しが大事ですかね!
    4月から幼児園へ行くので不安で不安で😥

• 11月16日
あひる

毎日お疲れ様です☺︎
うちの娘も人見知り、場所見知り、パパ見知り激しくひとり遊びも苦手です( .. )
娘も10~11ヶ月頃までは日中ぐずってることの方が多かったです。
おまけに寝るのも下手くそでお昼寝は基本的に布団におろせたらラッキーって感じです(笑)
布団におろせても音に敏感なので家事などはほとんどできませんが・・・🙁
私の周りにいる子もいい子ちゃん多くて心折れそうになることが多々あります😂
でもそんな娘も1歳になる直前くらいからちょっとずつ日中のグズグズも落ち着き(寝起きなどの機嫌のいい時間がのびた)人見知りもちょっとずつ落ち着いてきた気がします!
場所見知り、パパ見知り、ひとり遊び苦手、寝るの下手くそは今も変わりませんが、本当にちょっとずつ日々成長してると思って頑張ってます😂❤️

• りい

りい

共感頂けて嬉しいです😢
    そうなんですねー!!
    周りにいい子ちゃん多いと余計に凹みますよね😂😂
    ちょっとずつ成長していくのを見守ってあげるしかないですよね!
    私の育て方がいけなかったのかなぁって心折れてたけど、きっとこの子の個性ですよね!!頑張ります✨

• 11月16日