※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

妊活再開できず、友達の妊娠報告で複雑な気持ち。同じ悩みを抱える人はいる?

二人目欲しい…
でもまだ家や仕事の事情で妊活再開できない…
不妊治療のより前の段階なのに辛い。

友達が二人目出来たって報告してきた。
もやもや…

こんなこと言ったら不妊治療してる人に贅沢って怒られる。妊活すればいいじゃん!って。でも出来ないんです😭

同じようなもやもやの人いませんか😭

コメント

もちもちちくわぶ

できない理由が書かれていないから共感はできませんが、モヤモヤというか、単純に友人さんが羨ましいんですかね??

• みき

みき

そうですね、そうなりますかね😭
    友人は不妊治療の辛さをさんざん語ったあげく、そういえば今二人目5ヶ月なんだと言われ、…何だそれ…って(不妊治療は一人目のときで二人目はすぐできた)
    私は二人目欲しくても妊活出来ないでいるのに😭

• 11月16日
  • みき

みき

ちなみに💦一人目の妊娠も友人が先なので、向こうが不妊治療中に私が妊娠報告したとかじゃないです😭

• 11月16日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

でも、おめでとうですね(* ´ ▽ ` *)ご友人、幸せでしょうね。
    パンダさんの事情は関係なく。
    パンダさんも妊活はやくできるとよいですね。

• 11月16日
  • みき

みき

そうですね、それで冷たくしたわけじゃないので向こうは色々幸せと思います。
    私の事情は関係なく。
    時間が過ぎるのを耐えて待ちます。

• 11月16日