※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児を育てながら正社員採用は可能でしょうか。ブランクがあり、小さい子どもを持つ私でも大丈夫でしょうか。

1歳児を子育て中で、正社員採用は難しいでしょうか?
正社員歴(内勤営業)3年、後の3年は不妊治療しながらバイトやフリーランスしてました(内容はライティングや編集など)。
旦那は働かなくていいと言っていますが、働いてる友人が多く、今後の家計など考えると働きに出た方がいいかなと悩んでます。
派遣は、そのうち切られたり、仕事内容が合わないかもという理由で避けたいです。会社都合で切られる派遣さんを見てきたのもあり…

因みに都内住みです。保育園は場所によっては空いてるようです。
能力次第だと思いますが、ブランクあり、小さい子持ちで社員採用はありえますでしょうか、、

コメント

りっし

全然採用されると思うんですけど、子育てしてるとやっぱり頻回に保育園からのお迎え要請がきちゃいますし、正社員だと急に抜けるのは会社にも迷惑かけてしまって働きたいのに働けない自分もモヤモヤしちゃうのでお勧めしないです(T ^ T)!
それならフリーターとかだと休みやすいからナァとか思います。

はじめてのママリ🔰

今から採用してもらうってことですよね、、、?
なかなか難しい話です😭💦💦

はじめてのママリ🔰

採用の仕事してますが(現在は育休中)、ブランクあり、小さい子持ちとなれば、採用順位はすごく下がります。

まずは
経験者、資格あり、などで
あとは小さな子供がいないため急な休みはあまりない人が重視されます。