9ヶ月の娘がいます。寝かしつけについて相談です。おっぱいで寝かしつけているが、卒業させたい。トントンではなく泣き叫ぶ。2時間おきに起きる。寝かしつけ方法を教えてください。
9ヶ月の娘がいます。寝かしつけについてです。
おっぱいを吸えば寝るのですが、それも卒業させようと色々試しています。トントンで寝てくれれば一番なのですが、足をドンドンと鳴らしながら泣き叫び、アパートなので近所の家も気になり何時間もは挑戦しづらく…。
2時間おきに起き、何度も寝かしつけをするため、いい方法はないかと思い質問させて頂きました。
みなさんのこれは良かった、オススメ、などの寝かしつけ方法を教えてください。
娘は19時半に寝て、次は21時、24時…と起きます。
朝夕離乳食で、18時に食べ終えるのでお腹が空いているのでしょうか?
- マナミ
コメント
COCORO
午後にもっと体を動かしてあげたらどーですか?スイミングとか?
何にもせずに5分で寝ますよ?!
ちなみに我が子は9ヶ月から三回食してましたが16時ご飯🍚19時に寝てまたけど…夜中の水分補給は麦茶のみでした。
離乳食を増やしてみるとか?
かみごたえのあるものにしてみるとか?満腹感を感じれますよ?
離乳食はトータルで200食べてました😅
ちょろ
うちは2週間ほど前に卒乳しました。3回食になってからの方がスムーズ?と聞いたので3回食になって少ししてからやめました!
18時半頃に離乳食を食べ20時頃にミルク200を飲んでパタッと寝ます。
離乳食はたくさん食べますか?
寝る前にミルクはあげてますか?
うちも母乳の時はひどいと1時間事に起きてちょっと吸えば寝るを繰り返してたので卒乳したのですが、夜中はたまーに起きるくらいで起きても手を繋いだりトントンで寝るようになりましたよ☺
マナミ
コメントありがとうございました。
もっと運動させてみます。