友達と違う価値観に羨ましいと感じることがあります。結婚していない友達と比べ、自由な時間やお金の使い方に憧れる時があります。でも友達との関係は大切にしています。
自分に子供が出来て、結婚してない友達と価値観が違うなー、羨ましいなーと思う事ありませんか😔?
もちろん我が子は可愛いし大好きだし、家族でいる事はとっても幸せなんですが、たまに結婚してない子供居ない友達と会うと羨ましいなーと思う事があります。自分の好きな事出来て、お金も自由に使えて。
そして価値観もちょっと違うなーって😭
友達は大好きだし、結婚してるしてないとかで線引きしてるつもりはないです。
ただ、ふと思います(>_<)
- かぴばら(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
♡
わかります!休みがあって飲みに行って旅行にいっていつもお洒落してていいなぁって思います。
でも、私には優しい旦那がいて愛おしい子供がいて今マイホーム計画たてていて、私の方が幸せだなって思ったりもします。笑
kkku
わかりますー!
妊娠発覚の直前まで飲み歩いて好き勝手生きてたので、その頃飲んでた友達とかと会うといいなーと思います😂
でも私も独身の時に既婚子ありの友達に、独身はいいねと言われて、その時は結婚してる方が幸せじゃん!何言ってんの!って思ったので、結局は無い物ねだりだなと思いました笑
-
かぴばら
共感して下さり嬉しいです😭✨
そうなんですよね、結局は無い物ねだりなんですよ…(´・ω・`)
人と比べたら駄目なんですが、独身の友達に会うと色々考えてしまいます💦- 11月16日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わかりますーーー!
夜飲みに歩いたり、色んなもの買えたり、、、羨ましいです😭
もちろん自分は自分で幸せです☺️
-
かぴばら
自分ももちろん幸せです(*^^*)
けど、時間気にせず出掛けられたりお洒落出来たり、自分にお金と時間を掛けらるのが羨ましくて(>_<)- 11月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ですよねーー!😭💓
子供のせいってわけではないですが、どうしても時間気にしたり場所気にしたり…結局自分が自由に出掛けようと思ったら誰かに預けなきゃいけないし、その間も子供の事が気になるし😂
時間気にせず好きな事を好きなようにできるのが良いなって思います。
カフェ巡りが趣味でしたが今はそんなに行けてないのでよくカフェ行く友達が羨ましいです🤔💓- 11月16日
-
かぴばら
分かります😂😂
子供預けて出かけたとしても今何してるかなーとか考えちゃいます😂
子供居ると子供中心になりすもんね!
最近ひとりの時間がなかったので余計にそう思うのかもしれません(>_<)
カフェ巡り好きなんですね☺️
私も好きです(*^^*)!!- 11月17日
らりるれろ
私もふと思います*
私は子どもがいないですが、子どもがいる友だちとも違うし、結婚していない友だちとも違うことが多々あって、たまに話していて無意識に気を遣っている事があります>< 今までは何にも気を遣わずに話せていた友人でも、です👉🏻👈🏻💭💔
それぞれで立場が変わるから仕方ないよな〜と思いつつ、やっぱり話についていけないことも出てきたりすると、ふと気になっちゃうときはあります><
-
かぴばら
私も無意識に気遣ってる時あります💦
考えすぎなんですかね😭💦- 11月16日
-
らりるれろ
そんなことないと思いますよ〜☺️
人は人、自分は自分と頭ではわかっているつもりでもやっぱり人間ですから、隣の芝生が青く見えることはあります( *ˊᵕˋ)
独身の友人からしたらきっとご家庭があるかぴばらさんがすごく羨ましく思える存在だと思います*
それぞれ立っている場所が違うから見える景色が違うのも当たり前だし仕方ないですよ\( ¨̮ )/ でもそれがなかなか難しいんですよね、気持ちを切り替えるのに*´ `)💭
たまに息抜きが出来る機会が作れるよう旦那様に相談するのはいかがでしょうか??><💦- 11月16日
-
かぴばら
ありがとうございます😭
家族の事は大好きだし、子供が居なかったら良かったとは思いません(>_<)
そうですよね!みんな生活環境も違うし見える景色が違うのは仕方ないですよね💦
最近、一人の時間を持ててなかったので余計にそう思うのかもしれません😭
明日、実家に預けて旦那と久々に出掛けるので大丈夫そうです(>_<)!- 11月16日
りさ
この子達がいないなんて考えられないので、子供が居ないのを羨ましいとは思わないです。
でも、夜飲みに行ったり、旅行に行ったり、子供が居てもしてますから、環境ですね。
子供を見てられるパパと、オシャレや旅行に行ける財力があれば、問題なしです。
-
かぴばら
子供が居ないのを羨ましいとは思わないですが…
時間を気にせず出掛けられたりするのは良いなーと思います(>_<)- 11月16日
かぴばら
好きな時に好きな事できるのはすごい羨ましいです(>_<)