※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいちゃん08
妊娠・出産

妊娠中期で、寝る前や起きている間、子宮がずっと張っていて心配です。日中は張りがないが、全体が硬くなります。検診まで日数があるため、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

妊娠中期に入りました。

ここ3日ほど、寝る前、寝てる間、起きてから、ずっと子宮がはっています。
お腹のはりで目が覚めるほどです。

日中、夕方は張りはないのですが…。

子宮全体がかちかちになるんですが、
あまりよい状況ではないんでしょうか…

検診までまだ日にちがあるので、
はりがおさまってる時に
病院行くのはどうなのかと…。

同じような経験された方いますか?

コメント

ショコラ

お腹が張っている時間はどのくらいですか?
出血はありますか?
私もお腹が張るので検診のときに先生に聞くと出血がなく横になって安静にして直るようなら大丈夫だと思います、と言われました。

723kan

私もそうでした!
これが子宮なのかと思うくらいくっきりお腹が丸くなってかっちんこっちんになるというか。

先週久しぶりの検診があって、検診の時はお腹ははってなかったのですが、前回の検診から2度ほどかちかちにはったことを伝えたら、
(私は今22週なのでひいちゃ08さんとそんなに週は変わらないです)
この時期にはるのはあまりよくないみたいで、内診をしてもらいましたがとりあえずは異常らなかったので、特にお薬とかはなく極力安静、またはるようなら病院へ来てと言われました。

検診まで日にちがあるたことなのなので、一度電話してみるか受診することをおすすめします!

何もなければ安心ですしp(^^)q

たーにゃんたよぴ

そのとき張りがなくても、早めに病院に行って欲しいです!

切迫の疑いがあるかもしれないですよ(..)
わたしは無自覚やのに切迫早産で入院になりました。

入院はつまんないので、
早期発見出来れば自宅安静で済みます。

検診時に張ってなくても、エコーや内診でどうなのかはわかるとおもいます(^^)

るう

仰向けで寝ていませんか?
仰向けだとよく張りますよ
横向きでも張るようなら
お腹の下にちょっとしたクッションをかますと
楽になったりします

⁂⁂⁂

わたしと一緒です(・ω・)ノ寝てる間はわかりませんが、朝方はお腹が張ってて、起きてトイレに行く感じです(; ̄ェ ̄)わたしの場合、日中も少し動いて横になると張ってます(; ̄ェ ̄)先日、早めに受診し、切迫流産の診断で自宅安静になりました(; ̄ェ ̄)張り止めの薬も出され、内服してます((((;゚Д゚)))))))きになることがあったら、受診したほうがいいかと思います(; ̄ェ ̄)1人の身体ではないですし。。。

アネゴ

定期的に張ってたり頻回に張るようなら早めに一度受診した方がいいと思います!
切迫の可能性もありますし💦