コメント
ゆめ
胃がキューっと押されるような感じがあり、あとになって、あれが胎動だったのかも?とおもってます。
初期の頃は、1日1回感じる日もあれば、無い日もあるという感じでした。
むぎ
お腹で空気が動く時に似ています!
最初は区別つかないです。
初めて…というより、コレそうかな?どうかな?
やっぱりそうかも!を繰り返していた感じでした。
数分ではなく、短かったです。
ちなみに確信したのは20週の最終日でした!
-
茶湯
初期の胎動は短かったんですね。
尚更、最初は気づけないかも...;
早くから感じる人もいるみたいなので、まだ感じていないことに不安もありましたが、ちょっと安心しました。- 11月16日
ずっとお腹すいてる
わたしは明らかに胎動とわかる感じでした!内側から、ポコっと一回押されたか蹴られたかって感じでしたよ!
そこからは感じる日と感じない日まちまちでした!
-
茶湯
赤ちゃん渾身の一発だったのかな?
私も元気な一発を食らってみたいです^^- 11月16日
🌼
5ヶ月入ってからグルグルする感じやポコって動くくらいで赤ちゃんもまだ大きくないので力強く!とかはなかったです!私は7、8、9ヶ月となるに連れて胎動も激しく蹴ったりグルグルまわったり動きまくってるので少しずつ大きくなってくると力強く蹴ったりしてくれるかもしれませんね☺️
-
茶湯
最初はそこまで強い感じではなかったのですね。
ポコッて、感じてみたいです^^- 11月16日
にぼし
腸が動いてる感じでした。
最初はわからなくて、なんか激しいなと思って「あ、これが胎動か」と気が付きました 笑
わたしの場合、デスクワークしてじっと座ってる時に多かったです。あとお風呂の後、布団に入ったあと激しかったです。
一般的にじっと静かにしてる時のが動くみたいです😄
-
茶湯
静かにしてる時の方が動くんですね。
ゆっくりしてる時に赤ちゃんを意識してみます。- 11月16日
茶湯
初期は感じる日と感じない日があるんですね。
胎動が多くなってきてからやっと確信できるのかもしれないですね。