産後授乳中に蕁麻疹が出て、ポララミンを飲んでいる方、赤ちゃんに影響はありますか?他に効果的な薬があれば教えてください。
産後授乳中に蕁麻疹が出て、ポララミンという薬を飲まれた方、赤ちゃん大丈夫でしたか?!
今までなったことなかったのですが、産後1ヶ月後からポツポツ出始め、今では全身に広がり夜も眠れないくらい痒いです。
病院ではアンテベートという塗り薬と、アレグラ、ザレロックという飲み薬が処方されましたが、一向に効かず、増え続ける一方なので、ひどい時だけ飲むようにポララミンを処方されました。
本当にもうダメな時はそれで寝不足になって体調を崩せば元も子もないので飲もうと思うのですがやはり心配です。
他にも、この漢方で効いた等良い薬などありましたら、教えていただきたく、お願いします🙏🙇♂️🙇♂️
- ゆきんこ2627(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
み
ポララミン授乳中でもまったくもんだいないですよー。
逆に、赤ちゃんが風邪引いたときに赤ちゃん自身にポララミンのシロップが処方されるくらいです。もしかしたら赤ちゃんにちょっと眠気うつるかもですが、むかーしからあるよく飲む薬です。
血行が良くなると蕁麻疹ひどくなるのでしばらくはサーっとシャワーのほうがいいかもですね。
じょじょママ
私も朝起きた時と寝る前が痒くて辛かったですが、ポララミンを朝晩のんだら1週間で良くなりました!今の所再発してないですよ!
お医者さんにもポララミンは授乳して大丈夫と言われましたよ。
-
ゆきんこ2627
早速お返事いただき、ありがとうございました♡♡
寝る前辛いですよね😭
良くなられて良かったですね❤️わたしも希望が持てました😢
ちなみに1週間でとのことですが、どのように良くなられましたか?徐々に痒みや場所が減って行く感じですか?飲んですぐは良くならないですよね?💦一瞬は全く痒くなくなってまた痒みが出てそれがどんどん収束して行く感じですか?💦- 11月17日
-
じょじょママ
ほんと痒くて寝れないですよね^^;
普段は朝晩と日中2、3回ブツブツがバァーって出る感じでした。飲みはじめて2、3日はまだブツブツが出ることがありましたが、出る頻度と範囲が減りました。5日目くらいから寝る前も出なくなりましたよ!
最近やっとブツブツの痕が消えました😀- 11月17日
-
ゆきんこ2627
お返事ありがとうございました♡
頻度と範囲が減っていったのですね👍
痕残るんじゃないかと私も気になりつつ夜中は無意識に掻いてしまいます💦😭
最近ということは出産されて1ヶ月くらいで治ったのですね?!
でも完治されて良かったですね❤️羨ましいです😢- 11月17日
ゆきんこ2627
早速お返事いただき、ありがとうございました♡♡
そうなんですね😭少し安心しました❣️
そうなんですできればお風呂避けたいんですが子どもをお風呂に入れないといけないのでどうしても。。
何とか頑張りますだありがとうございました🍀