※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

幼稚園の人間関係で悩んでいます。気まずい日もあるけど、突然親しくされたりして困惑しています。子供の送り迎えも苦痛で、クラス役員もやめられない状況です。どう接すればいいかわかりません。

ごめんなさい。愚痴です。
幼稚園の人間関係が嫌で仕方ありません。人がいないところでコソコソ話されたり省かれたり、、何か悪いことをしたわけじゃないのに態度が変わった嫌な日もあります。ですがいきなり機嫌良くなり話しかけられたりランチに誘われたりします。子供を送り迎えするのが苦痛ですし、今クラス役員やってて中々避けるに避けられないです。
どう接していいのかわからないです…もう人間関係めんどくさいです。

コメント

あたしならほっときます。
相手するのめんどくさいので。
完全に受け身になりますね。
役員なら誘われれば嫌でも行かなきゃ行けないだろうし、無視はできないから話さなきゃいけないと思います。
自分からは必要以上に近づかない、気にしないって感じですね!
気になるなら幼稚園の先生に相談するか、幼稚園変えるしかないような気がします💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    無視する事にしました。あまり深く関わらないようにします。

• 11月19日

面倒臭いですねそれーー💦でも何か言ったら余計に火がつきそうですよね。コソコソ話す人と、いきなり機嫌良くなる人は同じ人なんですか??
来る者拒まず去る者追わずで、すますしかなさそうですよね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    コソコソ話する人と機嫌良くなる人同じです。あまり深く関わらないようにします。

• 11月19日
ぷぅら

本当めんどくさいですね、そういうの。脳みそ中学生かよって感じですね😥気にしないのが一番ですね!無視されてる時、機嫌よく話しかけて来るとき、どちらとも「あ、今回はそういう態度でくるのね、はいはい(笑)」的に思って当たり障りなく関わるしかないですよね。もう本当にそういう低レベルな親いなくなってほしいです。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    中学生以下かも。だんだん疲れて来ました⤵︎あまり深く関わらないようにします。

• 11月19日
あーる

いますよね、そういう人😵
わたしのところもいます!!
省かれたり、避けられたりはないですが、こっちは何もしてないのに一人機嫌悪い人とかいます!

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    レベル低いんでしょうね。マジでめんどくさいです。

• 11月19日
n.17mama

りんごさんは、そのママさんを利用する為だけに関わっとくとかはどぉですか?

• みかん

みかん

ありがとうございます。それ良いてですね。
    今日もイラっときました。正直ついていけません。

• 11月19日
みかん

ありがとうございます。
コソコソ話する人と機嫌良くなる人一緒です💧あまり深く関わらないようにします。