※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

妊娠がわかってから彼の子供に対する発言が無神経でその事で喧嘩しまし…

妊娠がわかってから彼の子供に対する発言が無神経でその事で喧嘩しました。
その時あまりにも腹が立って私がビンタしてしまいました
そしたら彼も手を出してきて髪を引っ張られ本気で叩いてくる時の顔が頭に焼き付いて離れません
父親なしで生活してく自信もないですしどうすればいいか分からないです
頑張って普通に接しようと思っても行動発言一つ一つに冷めた目でしかみれないです

コメント

ママ

ご自身が先に手出しちゃってたら何も言えないですよね、、、向こうだって同じように感じてるかもしれないですね。
お互い大人になって頭冷やして考えるべきです。子供がかわいそう。

あーか

手を出したことに関してはお互い様ですね。。
先に出した方が悪いですし…

一度冷静になって話し合い。
できなければ第三者を交えるのが良いと思います。
お子さんもどんどん大きくなりますから。

• あーか

あーか

悪く言われたことがないので、その時になってみないと分からないですが…
    私は、何を言われたかにもよるかと思いますが、子を想えない父親なら要らないと思ってるので、あまりに発言が酷いようなら、結婚しないです。。

• 11月16日
さくら

先にビンタしてしまったのは仕方ないと思いますが...妊婦に手を出す旦那さん、最低ですね。
DVですよね。
そんな方と、これからも一緒にやっていくんですか?

• る

私1人の体だったら許せたんですけど
    お腹に子供いるの知っていて…という悲しかったです
    先に手を出してしまった私が悪いですが。
    これからの事を考えると不安しかないです。

• 11月16日
る

先に手を出してしまったのは悪いと思ってます
子供の事を悪く言われた時の怒りは皆さんどう沈めていますか

ちっちー

まだ生まれていないと思うのですが、どんな悪いことを言われるんですか😭?

生まれる前から辛すぎます。。

そういうのってずっと頭に残っちゃったり、思い出しちゃったりしますよね💦

• る

彼の祖母が亡くなり彼も焦っているのは分かっていたんですが私のお腹を踏んずけ、私の前でタバコ吸いはじめ。彼の家族もいてバタバタしてたので後日話そうと思い話しました。
    気づかなかったと謝罪もなしに言い訳。挙句の果てにこっちだって焦ってんだもんしょうがないとまで言いました。
    どうしてもう少し気を使えなかったの?と言ったらばーちゃんが子供より大事だからなといいました。腹の子を犠牲にしてまで大事だったの?と聞くとそーだよと。思っては行けないことだと分かっていても亡くなってしまった方より今生きてる子の方が大事じゃないの?と思ってしまいました。
    ましてや、この子の父親が言う発言なの?とショックでした。
    その後も無神経なことを言われる日があります
    長文すいません。

• 11月16日

だからいいって訳じゃないけど、女性のビンタと男性が女性(しかも妊婦)に手を出すことって全然違いますよね😭
先に手出したらから仕方ないって言うのはちょっと違うと思う😭
怖かったですよね💧
ひとりで育てることも視野に入れて役所で相談したりとか、お子さんがお腹にいるうちに知識つけたほうがいいと思いますよ。
産まれると出かけるのも大変ですから。

1度叩かれたりすると、なにするにも怖くなりますよね私もそうです。なかなか普通に戻るのは難しいと思います、いくら先にるさんが手を出したからと言って、妊婦に手をあげる人なら子供にも出しかねないです。私なら考え直します。

ママリ

るさんが先に手を出したとしても相手は妊婦なんだから彼はこらえるべきだったと思いますが・・・。
そもそも喧嘩の原因は彼の発言ですし。
よくそれを棚に上げて妊婦に手をあげられるなと感心しますわ。
これから妊娠が進んでつわりだったり情緒不安定だったり体が思うように動かせなくなったり、夜の相手だってできないこともあります。
子供が生まれたら、本当に世界が変わりますよ。
それらを無神経で我慢のできない彼がるさんを支えられるとは到底思えません。
子供もるさんも傷つけると思います。
わたしは父親なしで生活することよりも、そんな奴と生活していく事の方が自信ないです。
結婚は本当によく考えて下さいね。

なつき

私も上の方と同じ意見で、女のビンタと男が妊婦に手をだすのは全く違うと思います。
先に手だされたからこっちもだしていいってもんじゃないですし💨
妊婦に手だすなんて、今後子供が産まれたら子供にも手をだしかねないです。
なにより、子供を悪く言うって父親として以前に人としておかしいです。
子供を悪く言われて怒りを静めるなんて私は絶対無理です。そんな奴ならいりません。

えな

先に手を出してしまったなら仕方ないと思います。
旦那さんもあなたが腹を立てて叩いてきた顔が忘れられないと思います。お互い様です。
1人で育てる自信がないなら、2人で話し合って関係修復していくしかないです。

はじめてのママり🔰

お怪我はないですか?

彼がいなくて生活していけないレベルならば、子供を諦めることも視野に入れたらいいと思います。

子供を育てるっていうのはお金もかかりますが、精神的にもとっても大変かと思います。経済的にも精神的にもきつい状況での出産は、るさんが想像してるよりずっと辛いと思います。

彼と結婚するかどうかよりも、子供を産んだあと育てていける環境なのかかんがえたほうがいいと思いました。
ご実家に頼れて、産後お仕事できるのであれば大丈夫だと思います。

赤ちゃんは日々成長していってます。同じ週数くらいなのでとても心配になりました。

るい

発言が何なのかわからないのでなんとも言えませんが、文面だけ見るとお互い様だなーって思います。
腹が立って手を出すのは自分の感情をコントロールできないからですよね?
もう大人なんですし、仮にも親になる身なんですから自分の感情くらいコントロールして、喧嘩をするんじゃなくて話し合いをしましょう。
これからお腹が大きくなってきて生活スタイルもだいぶ変わってきます。
産まれたらもっと変わります。
妊娠初期の今頃からそんな状態ではこの先やっていけないと思いますよ。
妊娠出産って簡単じゃないです。
望んだ子供でしたか?出来てしまった~っていう子供ではありませんか?
これからお金もかかるし大変なことばっかりですよ。
結婚がまだなら、よく考えた方がいいと思います。

る

回答ありがとうございます
子供が生まれてから最初は可愛がっても頭に来た事があって手を出されたらどうしようと今から考えてしまいます。
子供の為にも自分の為にも別れることも考えてみます。

おまま

妊娠がわかっていたのであれば、より感情のままにビンタをするのはよくなかったと思いますよ。
妊婦に手を出す方が悪いっていうより、ビンタをしてしまったから旦那さんが手を出す引き金になってしまったんじゃ…と感じました😅
普段からDV気味な旦那さんでしたらすみません💦

離婚する気はない訳ですし一人の体ではないので、赤ちゃんを守るためにも力で行動するのではなく、ヒートアップしないように一旦冷静になってから話し合うとか工夫できるといいですね!