胎動が感じやすい26週の妊婦です。夫が近づくと胎動が鈍くなり、悩んでいます。他の方の経験やコツを知りたいです。
現在26wです。
胎動もハッキリしてきてとても嬉しいんですが、何故か夫が近付くと動きか鈍くなります。
あ!動いてるよと夫に教える→夫が顔や手を近づける→無反応といった感じです(^_^;)
あまりにも反応が鈍いので夫も悲しくなったみたいで...(笑)仕事でほとんど家にいないからお父さんの事分からないのかー?と嘆いてました。
皆さんは胎動をパパさんに上手く感じさせてあげられましたか?
コツがあるのか分からないですが、こうやったら分かりやすかったよーなんて意見もあったらお聞きしたいです\( ˆ ˆ )/♡
- みつとめ(6歳, 8歳)
コメント
かりちゃん
私も旦那が触ると反応が無かったですね(^_^;)
旦那が触らなかったら結構、動いたりしてましたね(*^◯^*)
mai_0206
うちもそうでした!
「お父ちゃんストップ」と呼んでいます笑
タイミングなのでしょうが、不思議ですよね。
しゃっくりは比較的長いので、わかりやすいですよ♡
-
みつとめ
お父ちゃんストップ!(笑)
お父さん可哀想だけど可愛い呼び名ですね(*´∇`*)
本当不思議です…
しゃっくり狙ってみますね!- 1月15日
H♡Rmam
うちもその頃旦那が触ると鈍く、というか動かなかったです😂
寝る前に触って無反応、寝ようとすると動きまくって寝づらかったです😱
大きくなったら目で見てもわかるように動くようになって楽しんでました🤗
生まれてからはパパ大好きっ子で帰ってくると大はしゃぎで玄関まで迎えに行きますよ❤️
-
みつとめ
そうなんですね!
たしかにうちの子も寝ようとすると活発になります(笑)
これからもっと週数進んだら胎動分かりやすくなるんですね♡楽しみです
パパ大好きっ子可愛いですね〜♡- 1月15日
ぱんぬ⑅
パパあるあるですねー(笑)
うちもよくありましたよーw
本当かどうかは定かではありませんが、ママじゃないな…と分かるみたいで、うちはもうパパ慣れはしたけど、他の人(妹や母、義両親)とかが触っても一切無視です(笑)
うちの旦那はひたすら毎日、朝起きた時、いってきます&ただいまの挨拶、寝る前に声をかけてました٩(。•ω•。)
そしたら慣れたのか、今では旦那が触ってもグ二グ二動いてますよ(。´•ㅅ•。)
-
みつとめ
同じような返答が多いのであるあるネタなんですね(笑)
こんなお腹にいる時から区別付いてるなんて凄い!
私も夫にめげずにもっと話しかけるように伝えておきます\( ˆ ˆ )/♡- 1月15日
ひーーーん!
同じです!笑
夜寝るときに少し仰向けになるとポコポコ動くのでそのときに触っててもらって、今は胎動が分かるようになり喜んでますよ(^ω^)
-
みつとめ
おお!同じ週数ですね(*´∇`*)
仰向け、確かに分かりやすいですね
仰向けでダラダラしてる時に触ってもらうの試してみます♡- 1月15日
ま(´・Д・)」
うちもそんな感じでした(´Д` )笑
動いたよ!って教えて
すぐ触ってもらっても
だめでスネてましたね、笑
なので寝る時に
私が旦那に後ろから
抱きつく感じで
お腹を旦那の背中に
当てて寝たりしてました*\(^o^)/*
-
みつとめ
まさにうちもそんな感じです!
一生懸命話しかけてる夫が可哀想になったり…(笑)
寝る時の胎動、結構激しいのでいい方法ですね!一緒に寝る時押し付けてみます( ・ㅂ・) ̑̑- 1月15日
はるちゃん.H
うちもそれくらいの時期は
そうなってました!!(*´罒`*)笑
私的にはとても不思議に思ってました!!
けど今は寝る前胎動が激しいのとお腹も結構出てるので
自然と旦那にお腹が触れてて暴れてるね!!と気づかれます♡♡
しゃっくりとかするようになったら確実に旦那さんにも感じれますよ♡♡
パパさんに感じてもらえるようにタイミングが合うといいですね!!\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
みつとめ
私も不思議です!(笑)
どちらかというと私は胎動少なめなのかなと思い始めてます(^-^;💦
でも成長とともに気付いてもらえるようになるのいいですね♡
週数経つの楽しみです!- 1月16日
m_sa
初めは旦那が触ったら全く動かなかったです笑
動き出した瞬間に早く早く!って手置かせてました笑
何回か手置かせてたらよく動くようになりましたよ!
いまでは旦那が指でトントンしたら赤ちゃんが蹴っての繰り返しをして2人で遊んでます笑
-
みつとめ
やっぱり同じような方多いですね〜!
キックゲーム、自分だけじゃなくてパパさんも出来るようになるっていいですね\( ˆ ˆ )/♡辛抱強くお腹触らせようかな…(笑)- 1月16日
-
m_sa
初めは私だけの楽しみーって思ってました笑
でも最近は私がトントンしても反応薄いんですよ泣
それがちょっと悲しいです笑
毎日ちょっとでもお腹触ってもらったらすぐに旦那さんもわかるようになりますよ!- 1月16日
よしMAMA
ウチの子も旦那が触るとパタリと無反応になってそれがまた可愛くてしょーがなかったですw
-
みつとめ
可愛いですよね!!(笑)
ママに懐いてるんだよ〜とか内心思ったり(・.・*)
しょげてる旦那見てると可哀想な気持ちもありますけどね- 1月16日
ぴっぴい
私も初めはそんな感じでした!
私が思うに、ママがリラックス
してるときに動くみたいなので
パパがさわると、ママが変に
緊張しちゃって赤ちゃんに
うつっちゃうんかなーって(*^^*)
動いてー!!って思うし余計に!!
私は触ってもらうとき
深呼吸してリラックスする様に
心がけてます♡
-
みつとめ
確かにダラダラしてる時は動き激しいです( ˘ω˘ )
身構えちゃってるのもあるかもですね!無になります!!(笑)- 1月16日
けいちゃか
うちも一時期そんな感じでしたよー 笑
すごい動いてるから、ホラッと言って旦那が触るとシーン…みたいな(´Д` )
でも、旦那の手は厚みもあり暖かいので「きっと安心してるんだねぇ」と話してました。
後は何度も「ほら、パパなんだよー」と教えてあげていたら、あるとき突然、旦那が触っても元気に動いてくれるようになりましたよー!
ちゃんと聞いているみたいなので何度も教えてあげるってのが大切なんだなぁと思いました♪
-
みつとめ
やっぱり触ってもらうの重要ですね\( ˆ ˆ )/♡
私もお父さんだよーって声かけしようと思います!夫と一緒に頑張ります!- 1月16日
ふえきのり
うちは旦那さんが触ると動かなくなるって話を聞いて、お腹のクリームを旦那さんに塗ってもらうようにしてましたヽ(゚∀゚)ノ
そしたらパパの手だと認識してくれると聞いたので♡
パパが塗ってくれてるんだよーって話しかけながら塗ったり、お父さん自身がお腹の近くでちょっと大きめの声で話しながら触るとパパでもポコポコ動くようになりましたよ(*^^*)
今では隣で寝てるだけでも動いてるのがわかるみたいです!
-
みつとめ
妊娠線予防とスキンシップ兼ねられていいですね\( ˆ ˆ )/♡
私まだ全然クリームとか塗ってないんで、そろそろ塗り始めた方がいいかもですね!
赤ちゃんも気持ちよさそう〜- 1月16日
りぇぴ
最近はパパだょーって声かけられるとすごいドンっと蹴る感じで反応するようになりました!わら
-
みつとめ
めっちゃパパさんに反応してますね!(笑)
元気いっぱいで可愛いですね(*´∇`*)
うちの子は夫の呼びかけには無反応です…(爆)- 1月16日
-
りぇぴ
すごいパパ好きかもしれないです(◍ ´꒳` ◍)bわら
元気すぎてビックリする時ありますょ!
無反応の時もありましたょ!
これからです♡待ちましょう♡- 1月16日
みつとめ
同じですー!!
そうなんですよね、夫が触らなくなった途端に動いたりして(笑)
不思議ですね(*・з・*)
かりちゃん
不思議ですよね(^_^;)
布団に入って動いたち旦那に言ったら触って来たけど反応が無かったですね(^_^;)
でも1回だけ旦那が触ったら反応があったみたいです(*^◯^*)