※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
ココロ・悩み

芸能界の妊娠ラッシュに羨ましさを感じつつ、流産3度経験し不安な気持ち。不育症検査は異常なしで原因不明。治療方法を模索中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

芸能界では妊娠出産ラッシュですね
ただただ羨ましいです。

かたや 不育症だと打ち明けた方や流産していたと打ち明けたもおられました

私は流産が3度続いてまだ子供がおりません。年齢的にもせめて1人はと願っていますが 正直 妊娠するのが怖いです・・・ また流産するのではないか? 内診台に上がるのが怖い、エコーが怖い、出血しないか・・・あげたら切りがありませんがトラウマで仕方ありません( ; ; )

不育症検査は異常がありませんでしたが3度続いているので原因不明の不育症だと言っていました。3度目の時は念の為アスピリンを服用しましたがダメでした。次もアスピリンやホルモン注射を試していくしかないと言われました。

3度とも自然妊娠だったので 希望はもてますが怖くて 仕方ありません。 ある先生は 原因不明ならチャレンジしていくしかない!と言っていました。赤ちゃんが無事に育つかは神のぞみ知ると・・・

今回も3度生理を見送ったので 妊活もして良いと言われています。同じ様な過程で無事にお子さんを授かれた方はいらっしゃいますか?どのように気持ちを維持されましたか? また 何か治療はされましたか?

お辛い経験だと思いますがお話し頂ける方宜しくお願いします

コメント

AATAN6995

私の話ではないので申し訳ないですが
先輩で当時30歳の方が
いらっしゃいました。
26で結婚されたようでしたが
お子さんがおられなかったです。
その間に何度か流産(先輩自体の体が赤ちゃんを外に出そうとしてしまう症状)
されていて、私と働いてる間にも
二度流産されました。
合計で言えば5.6回だったと思います。
先輩は赤ちゃんに専念すると仰って
仕事を辞められました。
ご自身が小柄な方だったので
ジムに通って体力をつけている
専門の病院に通っている
という話は聞きましたが
詳しくは分からなくてすみません。
結果36歳で女の赤ちゃんを
出産されました。
その間にも流産があったのかは
分かりませんが10年の間に
5度以上流産しても諦めず
頑張ってこられたので
娘さんに会えたのだと思います。
私も一度流産しましたが、
何度も何度も経験されて
主様がどれだけ辛かったか
私には分かりません。
でも、諦めないでほしいです。
私の事ではなく、詳しい話も分からず
答えになっていなくて申し訳ないです。

• birthday

birthday

ありがとうございます^o^

先輩は何度も流産されてもお子さんを授かれたのですね!私も仕事を辞め1年 妊活しましたが 3度目の流産後 またパートを始めました。

回答者様も流産の経験があるのですね・・・1度でも辛いですよね

やはり諦めずにチャレンジしていくしかないんですよね!正直 あと何回流産するんだろう〜としか今は思えませんが 夫が父親になる姿を見たいので頑張ります(^^)

• 1月15日
  • AATAN6995

AATAN6995

正社員で育休何回も取りながら
    働いてる人がいるのに
    妊活のために仕事を辞めるって
    辛い決断ですし勇気が要りますよね
    私は逆に仕事に没頭しなければ
    気が紛れなかったので…

1度でも本当に辛かったのに
    それを何度も…本当に今は
    不安しかないですよね💦
    ご主人を父親にしてあげたいという
    優しい主様の所にも
    とびっきり可愛い赤ちゃん
    やってくることをお祈りしています!

• 1月15日
saco

辛いですね。
でも絶対大丈夫!
赤ちゃんのペースで来てくれますよ!
準備に時間のかかるのんびり屋さんかもしれないですね〜w

私の妊娠菌置いていきます。
何年か頑張ってやっとできたので、強いですよ〜!
よかったらどうぞ。

• birthday

birthday

妊娠菌ありがとうございます!!

念願のお子さんなんですね(^^)

私もいつか赤ちゃんを抱けるよう頑張ります!

• 1月15日
  • saco

saco

うちの赤ちゃんは妊活疲れ切った頃に重い腰を上げてくれたようですww

頑張れ頑張れ〜!!
    応援してますよ〜!!

• 1月15日
yuzu

経験者では無いのでもうしわけないのですが…

私もなかなか授からず…
結婚してから妊娠・出産まで5年かかりました。
6年目でようやく生まれてきてくれました(*^^*)

私も微力ながら応援させて下さい!

『妊娠菌』と『安産菌』置いていきます♡

✩⃛♡✩⃛♡✩⃛♡✩⃛♡✩⃛♡✩⃛♡✩⃛♡✩⃛♡✩⃛

届きます様に…。

• birthday

birthday

ありがとうございます!
    5年は長いですよね〜でも待望のお子さんが生まれて本当に良かったですね^o^

妊娠菌、安産菌😊届きました!たっぷりと頂きますね!

• 1月16日
ひめこりんご

わたしは去年6月に娘を
出産しました。
それまでに2度流産をし
流産の痛み・手術の痛みを経験し
私も正直妊娠が怖かったです…
でも再婚した旦那との赤ちゃんが
欲しいのも正直ありましたし…
年齢的にも急がなくては
と……思い次駄目なら
子供は諦めると旦那と話してました。
私は不育症の検査はしていませんが
次妊娠したら血流をよくする
薬を飲みましょうと
先生が言って下さり
生理予定日に検査薬をし
陽性になり薬を飲み始め
妊娠継続出来て出産に至りました。
どちらかと言うと旦那の方が
子供が欲しいと
強く思っていましたね✨
妊娠中も私より不安だったようです(笑)

絶対に大丈夫です。
諦めずに頑張って欲しいです。
私の妊娠菌も
貰って下さい(*´ω`*)
41歳で妊娠中何も問題無く
スーパー安産の強い菌です。
birthdayさんが妊娠し
無事出産出来るよう願ってます✴

• birthday

birthday

ありがとうございます!

流産は辛いし 痛いし・・・私には子供が産めないんじゃないか?って希望がもてなくなる時もあります。

私も血流を良くするアスピリンを服用しましたがダメで〜でもまた次も服用はすると思います

今年37歳なので流産率がますます上がりますが 妊娠菌とスーパー安産菌を頂いたので せめて1人!!抱けるよう 頑張ってみます😊

• 1月16日
ちくわさ

はじめまして!私も去年35歳で9月に娘を出産しました。
出産に至るまで…2度の流産を経験しています。
birthdayさんのお気持ち勝手ながらすごくわかります。
私も内診が恐怖産婦人科に行く事自体が恐怖でした。

私は不育症検査で血液検査で引っかかり、アスピリンとヘパリンの自己注射をして出産に至りました。
赤ちゃんを諦める前に一度だけ、チャレンジしようと思い
頑張ったところ娘がやってきてくれました。

本当に簡単な事は言えませんが、信頼できる先生にお任せして頑張って下さい!

出産は緊急帝王切開になり安産菌は置いて行けませんが応援してます😊

• birthday

birthday

ありがとうございます!
    2度経験されたんですね。先生にも2度続く事は稀でなく3度目に出産する方は多いですから〜と励まされたんですが結局ダメで

不育症検査で原因があった方がまだ治療法も特定出来るのに異常がないと言われると クジ引きではないですが 当たりを引くまでハズレを繰り返すしかないのかな?と 辛くなります。内診も怖いですよね〜 思わしくない時の沈黙、無言でエコーを見続ける先生💧2度目辺りからは自分でも 成長してない?とわかるようになってました😓

ちくわささんは35歳で無事に出産されたんですね(^^)おめでとうございます!帝王切開だろうと無事に出産されたのには変わりないです!妊娠菌を頂きますね🌟

今年37歳・・・なんとか1人!!頑張ります😀

あ、質問いいですか?アスピリンはいつから服用されましたか?

• 1月31日
ちくわさ

アスピリンは妊娠二週間前から36週まで服用してました😊
私も1度目の流産した後、不育症の検査前にアスピリンは服用した方が良いと言われましたよ!

妊娠わかるまえと、判明後ホルモンの薬も服用しました、

• birthday

birthday

高温期中に服用を始めたんですね〜 そういう方多いですね

私は 3度目の時も妊娠がわかってからすぐ飲み始めて、次に妊娠したら また妊娠がわかってからで良いと言われたので 病院によって違うのかもしれませんね。

• 1月31日
ちくわさ

何度もすみません。
不安な点は何度も聞いて納得されるまで確認してみて下さい!
私も不安があったので妊娠10週まで毎週診察してもらってました 笑。

mi-ma

はじめまして!
私も一昨年から先月にかけての1年半で3度の自然妊娠、3度とも心拍確認後の初期流産を繰り返しています。

私は2度目の流産後に不育症検査を受けて抗リン脂質抗体症候群、プロテインS欠乏症と診断され、生理予定日1週間前からバファリン(低用量アスピリン)を飲み始め、1サイクル目で妊娠をしましたが、心拍確認後の7週目に出血し、そのまま自然流産となってしまいました。

2度目も3度目の妊娠時も、常に不安ばかりで出来る限りおとなしく過ごしていたのに流産。
実家の手伝いで毎日実の姉にも会うのですが、2回目の流産直後に姉の妊娠が発覚し、3度目の流産後の今は順調に臨月に入り、2月に出産予定です。

自分は3度も流産しているのに、目の前の姉の子は心配なことも何もなく順調に育っているのを見ているのは、実際すごく辛いです。
でもこんなに辛い思いを姉にまでしてもらいたくないと言うのも正直な気持ちで…

主人の前では半端なく情緒不安定、泣いたり当たり散らしてしまってます。
私の場合主人が、その感情を受け入れ泣きたいだけ泣かせてくれるのでとても救われています。

私も次の妊娠からヘパリン注射を始めるので、また流産を繰り返してしまうのではないかとか、1日2回の注射への恐怖心がものすごくありますが、支えてくれる主人との間に早く可愛い赤ちゃんが生まれてきて欲しいという願いだけで次の妊娠へ向けて頑張ろうと、何とかギリギリの所で前向きに考えてます(..)

まだ出産まで行き着いていませんが、3度の流産経験者という事でコメントさせていただきました。

お互い早く可愛い赤ちゃんに会えると良いですね!

• birthday

birthday

mi_maさんへの返信が 下に⬇︎なってしまいました💦

mi_maさん宛てです(^^;;

• 1月31日
birthday

コメントありがとうございます。私と同じ期間で3度の流産・・・同じ様な経験の方からのコメント
とても励ませれます。そしてお辛い気持ちがとてもわかります😣

病院でも言われましたが アスピリンなどを服用したからと必ず流産しない訳ではない・・・本当にそうなんですよね。うまくいく人も多いのは事実ですが 薬を服用してもダメだと もう どうしたらいいの⁉︎と 先が見えなくなります。

出血し始めた時の恐怖、エコーをする時の恐怖・・・ 私は流産するのが当たり前なんだと最近は思います。 親戚で1度目の妊娠で流産した子がいました。その後4ヶ月位で妊娠し3月に出産予定です。流産した時は彼女の気持ちがわかり、 また妊娠し順調だと聞き素直に喜べない自分・・・勝手ですよね💧どうして私は流産ばかりするの!!流産率が上がる年齢にはなってるけど同い年でも何事もなく産んでる人がいるのに私と何が違うんだ⁉︎と 悔しいです。

私の夫も 何も言わず泣かせてくれますし 不安定になり当たったり酷い事を言っても ただただ 黙って隣に居てくれます( ; ; )きっと夫だって辛いはずなんです。だから尚更 夫を父親にしてあげたいんです〜私も夫との赤ちゃんを抱きたいんです

mi_maさんのご主人もとても優しい方なんですね(^^)優しいパパとママの所へきっと必ず赤ちゃんは来てくれると信じたいです!願っております🌟

私も妊娠が怖く 気持ちもギリギリですが妊娠しないことには赤ちゃんにも会えませんよね😣mi_maさんも頑張ってるんだと 頭に置き 私も頑張ります!

長々すみません・・・

mi-ma

私もアスピリンがお守りのようで、今回は大丈夫!と少しは希望があったのにまた残念な結果で…
絶望的な気持ちになりましたが、頑張って乗りきらないと赤ちゃんに会えませんもんね!

私も流産3回なんて周りにいないので、同じ経験をされた方のお話が聞けて良かったです😌

支えてくれる人を支えられるようにしっかり頑張りましょう✨

はーたん

同じです。
私も3度流産し、検査では異常なしでした。

3度流産してるんだから、どこか妊娠継続に対して異常なことが体内で起きてるんだと思います。が、現在の検査項目にはそれが入ってない。私はそう思います。

私の場合、妊活中から当帰芍薬散を飲み、高温期からアスピリン。胎嚢確認後からヘパリンの自己注射でなんとか息子を出産いたしました。

漠然とした不安や悲しみ、妊娠への恐怖、出血への恐怖。分かります。

ご無理なさらず、、、応援してます。

• birthday

birthday

ありがとうございます。
    無事に出産されたとの事、希望がもてます!

検査ではわからない体内での異常・・・ そうなのかもしれませんね。 こんなに医療が進んでいる現代でも 生命の誕生は 未知なるものなんだと思います

また妊活を再開しようと思い始めたところなので 怖いですが チャレンジするしかないですね!

• 3月24日