コメント

ぽこすけ
授乳間隔が空いておっぱいがたまってしまっていると、味が違って美味しくないので、赤ちゃんの機嫌が悪くなると産院で言われたことがあります😑💦
あとは、乳腺炎になりかけの時とかも味が違くなるので、味に敏感な赤ちゃんは気に入らなくて飲まなくなることもあるみたいです。
私の場合、授乳間隔が空いたときは息子が怒りながら乳首を引っ張っていたので、美味しくなかったんだと思います😂
ぽこすけ
授乳間隔が空いておっぱいがたまってしまっていると、味が違って美味しくないので、赤ちゃんの機嫌が悪くなると産院で言われたことがあります😑💦
あとは、乳腺炎になりかけの時とかも味が違くなるので、味に敏感な赤ちゃんは気に入らなくて飲まなくなることもあるみたいです。
私の場合、授乳間隔が空いたときは息子が怒りながら乳首を引っ張っていたので、美味しくなかったんだと思います😂
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
たしかに授乳間隔空いてました(T_T)どうしたらいいんでしょうか💦マッサージにかかればいいですかね?
ぽこすけ
私は授乳間隔空いたときは搾乳してました!
古い乳を出してから飲ませるようにすれば大丈夫だと思いますよ☺️💓
うちの子はそれで解決しました♡