
コメント

soyo
鍋で冷ましてから冷蔵庫に入れてます☺️

むにゅ
冷蔵庫に入れたいときは鍋底を水や氷水に当てて急速に冷ましちゃいます。
-
ちゅけ
なるほど!
その考えはありませんでした✨
次回からそうします(^^)💓
ありがとうございます🙇🙇- 11月16日

ゆきんこ☺︎
冷ましてから食べきれない分はタッパーに入れて冷蔵庫に入れてます😊
熱いまま入れたら冷蔵庫の温度が上がって他の食品も痛んじゃいますよ💦
-
ちゅけ
やつぱりそうですよね(ToT)💦
ありがとうございますm(__)m- 11月16日

はるか
理想は軽く粗熱を取ったらすぐに冷蔵庫にいれることってテレビで以前見ました🍀
というのも常温で冷ますと温度の低下が緩やかで雑菌の繁殖しやすい温度を保っている時間が長くなってしまうようです💦
お鍋のままだと中心が熱いままなことが多いので、タッパーにうつして、他の冷蔵品が痛まないように少し間を話して保存。だったと思います🙂
-
ちゅけ
やっぱり、そういう番組
ありましたよね😲💦
私もちらっと見たような
気がしてました!(笑)
当日食べるのにタッパーに
うつすのは面倒ですが
言ってられないですよね(_ _)
ありがとうございます!- 11月16日
ちゅけ
コメントありがとうございます!
冷めるまでは常温で放置で
大丈夫ですかね😣?
soyo
大丈夫だと思います!特に、今は寒い時期ですし👍
鍋のまま2日寝かせたりすると菌がわくってことだと思ってます☺️
ちゅけ
なるほど🙄💡
勉強になります!
ありがとうございました💓