※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

え、私が謝る案件?モラハラくそ旦那のことです。イライラして目が冴えて…

え、私が謝る案件?モラハラくそ旦那のことです。
イライラして目が冴えてまとめちゃいました!
長くなりますがお時間があれば見てください😢

ことの始まりは四日前です
朝子供達が学校へ行き、夫と赤ちゃんと私三人で過ごしてました
私が旦那に何を話しかけても、携帯を見ながら『ふーん…』で終わるので、『あんたと話しても面白くないわ』
と言いました。それも『ふーん…』みたいな対応で。。
朝洗濯物たたみ中、10ヶ月の赤ちゃんは一人遊び中。本人はインスタ?ゲーム?何か夢中で見ていて
『携帯見てないで、赤ちゃんの相手して』と言うと、『うっさいんじゃ黙れ』の返答
『一々うっさいんじゃ』と独り言のように。それでカチンときて、私は怒りモードに。
その後、向こうから『今日どこいくー?』と上機嫌で声かけられて、『どこもいかんわ!』と返事をしたら、『え、なんでー?』私の不機嫌も全くわかってません。『そっとしといて』
と言うと、旦那はなんか怒り出しました
典型的なモラハラ男なのでꉂ🤣𐤔 気分を害したら無理なんでしょうね
歩み寄るとかマジでないやつですから。
その日美容院に予約をしたかったのですが、その時朝の8時半、旦那は『早く頭予約せーよ』私『は?10時過ぎな店開いてないわ!』
旦那『ほんなら用事つけて出ていけよ』と、独り言のように言い放つ
美容院はその日予約が満で、結局日曜になりました。それを伝えると、『なんか用事ないんか?(私が出る用事)早く出ていけよ』
私が出掛けて銀行の用事が終わり帰宅すると
『何しに帰ってきてん』と。
『はよ出ていけや』と。
『は?どの立場で?家はどっちのもんでもないやろ(笑)』と言ったら何やらぶつぶつ。何言ってるかは聞こえませんでした(笑)
お昼12時になった時にタブレット携帯を持ち出して出かけたので、
ご飯いらんのか?仕事に出るのか?(仕事は不定期)何もわからず自分だけご飯終わらせました。食べ物が傷むから冷蔵庫に直していたら旦那が帰ってきて『昼も作らんねやったら出ていけや』と一言
え?ご飯いるん?
と聞くと、小さい声で『いらんわ』
と納豆、梅干しを出してきて食べ始める
その日の夕方湯上げで旦那が来なくて、習い事から帰った長男がご飯もぐもぐしながらバスタオル持って湯上げしてくれたので私旦那に『やることやれよ』と言ったら旦那は『子供のこともやらんってゆうたやん』
と一言言い、そこにあったルービックキューブをかしゃかしゃ
子供が『二人とも仲直りしーやー』と言うと旦那は『無理』の一言
子供には、『ママと出て行ったら学校変わるからなー』と言ってます
しかも何回も!!しつこい!
子供のことも含め何もしないと断言してした旦那、旦那のことはしてあげない方が良かったのか。(ご飯、洗濯物等)
夜子供達に『家出するからなー』といい
2025/05/17〜現在
釣りで一日中出ていて、何も連絡もなし🤷
え、これ私が謝る案件?

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね、、

ですが、私の旦那にクッソ似てます。
私も今日何回出てってと言われたことか。。

お前が勝手に1人で出ていけよ止めねえからって感じです。

なんか言ったらうるさい出てって言われます。

ほんとーに意味わからない。

めんどくさいんで旦那に謝らせましょう。

• チョコ

チョコ

こんな時間に見てくださって有難うございます😢
    面倒でしょーー🥺
    同じ!!びっくりですꉂ🤣𐤔
    こんな人の気持ちもわからない人間何人もいていいはずがないのに!
    ましてや三ヶ月の赤ちゃんいるのに、出てって。。
    旦那は謝らないらしいですよ🤷私は聞いてないですけど。。
    でも長引くとめんどい、しんどい。。子供三人置いて出ていける神経がすごい

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月にもだし、10ヶ月そして3人のお子さんがいるよに出てけも酷いです🙁

人の気持ちがわからなくて、毎日嫌なこと言われるんで発達障害だと思ってます😢

• 4時間前
  • チョコ

チョコ

私も!!それ思います!
    発達?って前に聞いたらお前もなって言われました。
    ただいま釣りから帰宅!どんな面してるのか、、見ものですよ

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんてお前がなって言われます笑

こんな時間に帰宅。。
    自由でいいですねえええええ😡
    ほーんとどんな面して帰ってきてんだか🤦‍♀️(すみません人様の旦那様に)

• 4時間前
  • チョコ

チョコ

聞いてもらえて嬉しかったです!
    お前がなって、完全お前だけって感じで腹立ちますねー!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお前だけです。

私も嬉しくない共通点ですけど、共感できて嬉しかったです🥺

• 4時間前
  • チョコ

チョコ

あれ!起きてるん!
    って言葉を待ってたのですが寝室覗いて無視だったー!!🤷‍♂️(笑)面白すぎ
    本当ですねꉂ🤣𐤔有難うございます!

• 3時間前