上の子の時は何もロックしなかったが、下の子は好奇心旺盛でロックをかけている。皆さんのお子さんはどうですか。
上の子のときは冷蔵庫やキッチンの引き出し、
いろいろ物が入ってる引き出し
薬が入っている引き出しも....
全然開けようとしなかったので
何もロックせずだったんですけど
下の子は現在1歳3ヶ月ですが
ありとあらゆるところにロックかけまくりで
うっかりロック外れてると
すぐさま開けようとしてきます🥹
皆さんのお子さんどうですか?
上の子の時に、子供が冷蔵庫勝手に開けてさ〜
みたいな話を友達から聞いて、
どういうこと?!状態だったんですけど
今や、
上の子の時に何もつけてなかったことが
どういうこと?!って感じです....笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆず
子によるんですね😂
娘も片っ端から開けて中のものを口に入れたりするタイプです😇ゲートもありますがうっかり開いてると、今こそ!とばかりに走って通ろうとします🥺ありとあらゆるものに登るし本当に目が離せません😱

ゆめ
うちもあらゆるところにゲートとかロックしまくってました!😭😭
全部触ってめちゃくちゃにするので本間ストレスでした😣😣
上の子は女の子で力がないのか冷蔵庫とキッチンあけたりはなかったんですが下の子は全部あけてました😭😭
それでも上の子でも自分が触れるところは片っ端から触ってました😅😅
あとゴミ箱に勝手に入れたり😖😖
ゴミ箱までは流石にロックできないので困りました😖
-
はじめてのママリ🔰
同じくですーーー!
うちも上が女の子で、多分冷蔵庫あける力がなかったと思います🥹今でも力弱い方です(笑)
ほんっっっとにストレスですよね.....
わざわざ踏み台もってきて上の方のも取ろうとするし、毎日怒っちゃうし疲れました😮💨
やっぱ下の子の方が今でもヤンチャとかありますか?💦
うちも下は男でほんと力も強いしイタズラばっかだし勘弁して、、です笑- 15時間前
-
ゆめ
女の子は冷蔵庫とかキッチンの引き出しは開けてなかったです😌😌
食器棚の引き出しは軽いからか開けて荒らしまくってました🤣🤣🤣
食器棚はロックできるけどそれ以外ロック無理ですよね😣😣あと全部ロックしだしたらこちらも生きるの面倒すぎるし😭😭
うちも下の子は踏み台持ってきたり、ダイニングの椅子から机に登ったりしてました🤣🤣
うちの男の子は性格はむしろお姉ちゃんより落ち着いてて育てやすいので
単純に下の子って上の子見て知識豊富なんかな??って感じです🤣🤣もちろん子供によって男の子手に負えへんみたいな感じ多いと思いますが😅- 15時間前
はじめてのママリ🔰
今こそ!ですよねほんと😂
登るのもわかります!下の子は本棚とか登りまくって最初それみた時唖然しました😂