ピピ
私はトコちゃんベルトしてから少し軽減しました😊
なな
私も現在7ヶ月の27週1日の妊婦です!
私の場合5ヶ月後半から毎日尾てい骨、腰痛、左のお尻の奥の骨が動く度に寝返りする度、体を傾ける度に痛すぎて参ってます💦
旦那にいうと旦那の行きつけの整骨院が妊婦でもしてくれるところらしく1回の施術も初期以外1回500円ということで産院に許可をもらい初めて2週間前に行きました!
私の場合ベルト付けても意味なかったので施術してもらったときは凄く楽になりました!でも一時的なもので効果がずっとある訳では無いので、ストレッチをしたり猫背にならないように心掛けてくださいそれしか方法はないですと言われました💦気を付けても痛いのは痛いのでマッサージに行くのは高いので整骨院でやってもらえるなら頼んだ方がだいぶいいですよ^^私が行った整骨院は器具だけではなく手でもマッサージしてくれるところだったのでその整骨院を知れて凄い助かりました!!
とにかく痛いなら産院で許可をもらい整骨院に妊婦と伝え痛い場所を伝えるといいですよ^^施術してもらうなら6ヶ月から8ヶ月中期くらいが1番いいと思います!8ヶ月後半から胎児の移動範囲が迫られてきてお腹の出がピークになってきて体制がきつくなるので今のうちに行くことオススメします!
コメント