コメント
みー
私も乳首が小さく最初は癇癪起こしてました ( ・᷄ ᵌ・᷅ )
Pigeon?のニップル使って練習しました!
今はふつうに吸ってくれます😆💕
もこ
私は母乳出ないわけでもないし、乳首が短くもなかったのですが、うまくおっぱいが飲めなかったのでニップル使ってました😊
未だに調子が悪いとうまく飲めなくて泣いてしまうので、そんな時はニップル使ってます!出てるか不安な時も、ニップルに母乳が溜まってるのを見ると安心するので、心の支えとして使ってます😊
-
たぬき
ニップルは合わなかったみたいです、なんとかして吸わせるしかないんですかね、吸わせてると母乳の量増えるんでしょうか?
- 11月16日
-
もこ
私は出てなくても吸わせてねって言われました🤔
あと母乳あげる前はストレッチしたり、肩を回したりして、とにかく血行良くしようと思ってやってました🤔
ニップルシールドが難しいなら、ニップルフォーマーはどうですか?私の通ってた産院は乳首補正にメデラのフォーマーも用意されてました😊
あとはおっぱいマッサージも評判のいいところに通ってみるのはどうでしょう?私のところは悩み相談しながらマッサージしてくれてました😊母乳の練習も付き添ってくれて、入院中は毎日1時間くらい面倒みてもらえましたよ!健診の時も30分くらいマッサージしてくれました!- 11月16日
-
たぬき
おっぱいマッサージも一度は行ってみたのですが・・特にそんな問題があるような感じではなくて、吸わせていれば出るようになると・・
ニップルフォーマーどうでしょうね?なんか吸うものとして認識してないのかな?という感じがあるので・・- 11月17日
たぬき
ニップルはダメだったので母乳相談室の乳首をつけて、調子がいい時はそれで吸ってくれるんですが・・量も増えないし困っています