※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がうつ伏せで寝るのが好きだけど、怖い。どうしたらいい?

おとといで生後1ヶ月になった息子ですが、わたしのお腹の上でうつ伏せで寝るのが好きみたいです。顔はもちろん左右どちらかに向けていますが…
ですがうつ伏せ寝はこわくて辞めたいのですが、それじゃないと寝なくて💦どうすればいいでしょうか(T_T)

コメント

みつや

うちの子も大好きでした。私が起きてる時は自分のお腹の上に乗っけてケータイ見たり暇してました。
夜は寝た後にそーと横向きにさせて布団においてました!

• はる

はる

今まさにその状態です!夜は寝たら置くこと試してみますー!
    うつ伏せ寝だと息できなくなったらどうしよってそれが怖いです😭

• 11月16日
  • みつや

みつや

顔を横にしてたら大丈夫ですよー。うちの子は仰向けで寝るのが苦手だったみたいで2ヶ月くらいまではうつ伏せが幸せそうでしたー!

• 11月16日
ママリ

うちもずっとそうでした!動けなくてトイレもいけず苦労してましたが、あの姿勢めっちゃ可愛いですよね😍今でも大好きです!そうやってうつ伏せの練習にもなるので成長的にはいいらしいですよ(^^)首すわりも早くなるそうです。
今も夜寝る時はそうしてます(^^)しっかり寝付いたなーと思ったら降ろしてます🙂

さきぴーやぴーや

うちの子もそうです😭夜は怖いので、2〜30分して熟睡してるなぁと思ったらおろしたりしています。おろすと泣いちゃうことも多いのですが、腕枕したら泣き止むことが最近わかったので、夜は腕枕して寝てます💦腕枕も、首の角度とか大丈夫なのかなぁ?と気になり、なかなか私は眠れません😂笑