※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が5日間続く発熱で病院を受診したが異常なし。突発性発疹か悩んでおり、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。明日再度病院に行く予定です。

1歳4ヶ月の息子の話です!
月曜日の夜から発熱(38度)それから今日まで(5日間)熱が下がりません。
最高温度は39.6(2日目の寝てるとき)で鼻水咳などまったくなく食欲もあります!期限も基本的に良いです🙋
熱も38度~38.7 度のあいだをいったり来たりしています。
病院は2日目の朝と4日目の朝に行き4日目は血液検査などいろいろしてもらいましたがとくに異常はなく自宅観察になりました!喉も赤くないとのことです😅

私は突発性発疹かなーとおもっていたのですがなかなか熱が下がらずどうしたものかと、、

みなさんの経験を教えてほしいです!
同じぐらいの年齢のときに同じような経験をしたよという感じで😭

ちなみに土曜日までに熱がさがらなかったらもう一度来てといわれているので明日病院にいく予定です!

コメント

ジェシー

うちもすごく元気なのに高熱というのがあり、2日目に大学病院へ行き、血液検査、尿検査の結果、尿道からバイ菌が入って熱を出してたことがわかり、即入院になったことあります。
オムツの時期の特に女の子に多いと言われました。

脅かしてしまったらごめんなさい。
でも、機嫌が良いと病院行くの迷いますが、続いてるなら大きい病院へ行ってもいいかもしれないです。