※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの成長に合わせて、いらない物を処分して部屋のレイアウトを変え…

子どもの成長に合わせて、
いらない物を処分して部屋のレイアウトを変えたい、
必要な物を買い足したいと思うのはおかしい事なのですか?

来年幼稚園に入る娘がいるので、

今だに出してあるベビーベッドを片付けたり
家の中を片付けて幼稚園の用品を置けるスペースをつくりたいと思っています
家のレイアウトも娘の年齢に合わせて使いやすくしてあげたいのですが…

夫におかしいと言われます

こだわりすぎ、
考え凄えすぎ、
またお前は考えが偏って突っ走ってる

だそうです

私の考え方って、変なのでしょうか?😭

コメント

(´-`)oO

普通な事だと思ったんですが旦那さんなんでそんなこと言ってきたんですかね!?大きくなってベビーベッドがある方が邪魔じゃないですか🤔?

はじめてのママリ🔰

普通ですよ!
使わないものは片付けて必要なものを用意することのなにがおかしいのでしょうか?
その方が娘さんも自分で用意したり成長に繋がると思います!
旦那さんの考えの方が偏ってませんか🤔と思いました、、、

まま

旦那さんよく分からないですね🙄
おかしいのは旦那さんの方だと思います。
まだベビーベッド必要なんですかね…?

ちぃ

片付けて使いやすくするのは当たり前のことです😊

でもそのためにこだわって家具や棚をお金をかけすぎて買ったりすると偏りすぎという考え方になるかもしれません🧐

はじめてのママリ🔰

えええ!?普通の考えだと思ってしまいました😨
ベビーベッドももう必要ないですし、幼稚園の用品を片付けるスペースも必要ですよね😳

自分も成長に合わせてその都度身の回りの物変化しなかったんですかね?ご主人の実家にベビーベッドありますかって話ですよね😂

ゆゆ

いや普通ですよ😂
じゃあこのもう(恐らく)2度と使わないベビーベッド、どうするの?永遠に?私たちがお爺さんお婆さんになっても家に置き続けるの?なんの目的で?って言いたくなります🤣
旦那さんが同じ立場で、自分自身が幼稚園や小学生になるときにずっとベビーベッドあったら邪魔じゃない?って聞きたくなります。。

はじめてのママリ🔰

変ではないと思います☺️
私でも同じようにすると思います✨

旦那さんは遠回しにそんなことにお金をかけるなって言っているんですかね🤔?
私もいらないものは処分し、必要なものは年齢によって買い足しますが、処分もメルカリなど駆使して高値で売ったり、限られた期間しか使わないものは中古や安いもので揃えたり、あまりお金はかけずに改造したい派です☺️

はじめてのママリ🔰

え!それが普通じゃないですか?
高校生になってもベビーベッドあったら嫌じゃないですか😂
私もよく模様替えというか、レイアウト変えてますよ!
子供が寝相悪くてよくマットレスから落ちるからなるべく落ちないよう配置を変えたり。
それに伴ってチェストの置き場を変えたり、ちょくちょく変えます!
私からしたら旦那さんの考えの方がおかしいです🥹