※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

ママ友に「他の幼稚園が合いそう」と言われて、一緒に入れたくないか悩んでいます。

ママ友さんと遊びに行った時に、幼稚園選びの話になりました。ママ友さんはもう決まっていて、私も偶然同じ幼稚園に体験に行ってみて、その幼稚園にしようと思っていたところでした。
ママ友さんにはそこまで話していなかったのですが、娘の性格的に〇〇幼稚園(他のところ)とか合いそうですね😊と言われました。
こういう風に言われるということは、あんまり一緒の幼稚園には入れたくないから?とか悪い風に考えてしまいます💦

コメント

ままま

私でもそう捉えます😭💦
なんか嫌な感じって思っちゃいますよね!
仲良いなら同じなんですねー!嬉しい!ってならないのかな…😅

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思っちゃいますよね😭
    私も同じ幼稚園にする予定って明言してないので、色々提案してくれてるんだと思いたいです😢💦

• 11月16日
きき

私もそう捉えちゃいます😭
うちは〇〇幼稚園にしようかなって考えてて、一緒だと嬉しいな♡って言います☺️

• ぺんぎん

ぺんぎん

そんな風に言ってもらえると、絶対嬉しいです✨

• 11月16日

同じところに決めた事を話してないなら単純に合いそうな幼稚園を言っただけだと思います‥
私もきっと単純に言ってしまいそうなので気をつけます😂

• ぺんぎん

ぺんぎん

そうですよね💦多分そうなのだと思うのです、すごくいい方なので…
    ただ、ママ友さんの決めた幼稚園の名前は娘に合いそうな幼稚園に出てこなかったので、悪い風に考えてしまいました😭😭

• 11月16日
whisky

探ってしまう言い方ですね😓
もしそうだったとしても自分が入れたいなら入れますし、幼稚園に入ったら他のママ友さんとも繋がると思うので、気にしないで良いかなと思います☺️

• ぺんぎん

ぺんぎん

本当探ってしまいます😭
    そうですね😊結局は自分が入れたいか、ですよね✨

• 11月16日
yuki

主さんが同じ所を希望しているって知らないんですよね?

特に考えてないと思いますよ!
例えば主さんのお子さんは絵本好き。
でも、希望している園は体操や運動を強化している園。
だとしたら、絵本や語学などお勉強を強化している園を合っていると言った。
みたいな感覚かな~と捉えます😃

一緒の幼稚園が嫌ならばまずママ友の関係も続けないと思いますし😅

• ぺんぎん

ぺんぎん

明言はしてないですが、候補に入ってるのは知ってると思います😭
    でも、たしかに嫌ならママ友続けないですよね💦少し安心しました✨
    嫌がられても同じ幼稚園予定してますって伝えてみます☺️

• 11月16日
みは

敬語で話すくらいの仲なら、逆に同じ幼稚園を提案して断られたらどうしよう、もしくは、同じ幼稚園を勧めて困らせてしまったらどうしようと言う思いもあるのかもしれません。
単純に世間話の様に言った可能性も高いですが😂
私の周りは、誰が行くからとか同じにしようとかではなく、ちゃんと自分達で考えて選ぶ人が多いです。

• ぺんぎん

ぺんぎん

最近仲良くなって、3回ほど個人的に会いました。敬語で話す仲です😄
    言われてみれば、そうかもしれません!
    こちらで質問して色んな意見を聞けるので、本当に参考になります☺️

• 11月16日