※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのすけ
家族・旦那

夜勤上がりの旦那。いくら私が体調崩してようが「今日も俺夜勤上がりや…

夜勤上がりの旦那。
いくら私が体調崩してようが「今日も俺夜勤上がりやねんからさすがに保育園の送りなんて無理やで。」が当たり前。

そりゃあ仕事で疲れてるのは分かってるよ?でも私も普段から朝早くから夕方まで保育園送り迎え、仕事しながらほぼワンオペで熱がある時ぐらい送ってくれても、、なんて思ってしまうのは甘えでしょうか?😭

旦那曰く、"世の中の主婦はみんな体調崩してようが家事育児を旦那に任せずに全てやるのが当たり前だと思って全てやってるよ"とのことです。
そりゃ、やらなきゃいけないのは分かってる。でも体がついていかない時もあるわけで😢💔
それを聞く度自分はダメダメな主婦なんだとゆう自己嫌悪でひたすら落ち込んでます😩😩

コメント

きのすけ

保育園送り迎えして、朝早くから夕方まで仕事の間違いです😢

来依

夜勤あけはきついかもですね💦
夜勤あけじゃないなら
たまにはおくれよ!って思いますが
夜勤あけはきつい😭
経験者なので余計かもですが、、

• きのすけ

きのすけ

返信ありがとうございます😢
    夜勤上がりで疲れてる感じでこれから寝るとかご飯たべるとかなら分かるんですが、さすがに無理やでって言っておきながらパチンコ行ったりしてるので余計モヤモヤしてしまって😭💔
    説明不足ですみません🙇 

でもやっぱり夜勤上がりはキツイですよね😩💨

• 11月16日
きなこ

そんな、旦那さん本当にいらっしゃるんですね😂ダメダメ主婦じゃありません!頑張ってますよ❤️熱ある時くらいすこし手伝ってくれるのが優しさだとおもいます😭

• きのすけ

きのすけ

返信ありがとうございます😢
    世の中の主婦はあんたみたいに家事育児甘えようとしたりしないって言われて落ち込んでたので、心が楽になりました😭

説明不足だったのですが、さすがに保育園送りなんて無理やでって言っておきながらパチンコ行ったりしてるので、余計モヤモヤしてつい投稿してしまいました😢💔

• 11月16日
  • きなこ

きなこ

世の中の旦那さんだってもっと家事育児に協力的だと言ってやってください!
    家事育児なめてますよね😭ちなみに私も子供産む前は看護師で夜勤してました!だけど、今子供が夜泣きして対応したって誰も褒めてもくれないし給料でないし、仕事してた方がよほど楽だと思ってます😅笑

パチンコはふざけるなですね😨

• 11月16日
ゆき

いやいや!甘えでは無いですよ!甘えてるのは旦那さんの方です!
きのすけさん頑張りすぎてますよ(^^)自分だって体調崩したら寝てたいって思わないのですかね?
共働きならそのくらいするのは当たり前のことですよ!旦那さんがやらなすぎですよ!

• きのすけ

きのすけ

返信ありがとうございます。

そう言って頂き心が楽になりました😢
    旦那自身は体調崩したら何もせずただひたすら寝てます😂

夜勤上がりでキツイのは分かりますし、帰ってきて寝るとかご飯食べるとかならいいんですが、無理とか言いながらパチンコ行ったり漫画読みに行ったりしてるのでついモヤモヤしてしまって😅💔

• 11月16日
  • ゆき

ゆき

旦那さん結局体調悪かったら寝てるんですね…何様だ!って感じですね😠

夜勤明けで漫画読みいったりパチンコ行く余裕があるんですから家の事とか手伝ってもらうべきです!何でもかんでも女の人がって時代はもう終わってるんです!母親だってたまにはゆっくり息抜きしたいのになんでわかってくれないんでしょうね?

• 11月16日
みみみ。

いやー私も前は夜勤ずっとやってましたが保育園送る時間って8時~9時くらいですよね🙄?
夜勤明けで帰ってきて一通り家事してから寝たりしてたので、保育園の送迎くらい全然出来ますし旦那もやってくれます( ºωº )!
家事はしなくても子育ては夫婦2人でするものだと思うのでそこは甘えてもいいと思うし体調悪い時くらい…って思っちゃいますよね😨

• きのすけ

きのすけ

送り迎えしてくれる旦那さん素敵です😭✨
    いつも8時前には私が送り迎えしてます。
    以前も胃の調子が悪く吐いてた時ですら無理やでって言われて😩
    ずっと自分は甘えてるんだ、世の中のママさん達はこんな中でも旦那さんに頼らずに頑張ってるんだ、と自己嫌悪に陥ってたので心が楽になりました😢
    ありがとうございます😄

• 11月16日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

夜勤上がりで辛いのはわかります。
わたしも夜勤やってたので…
でも、やれないことはないです!
保育園の送りなんて1時間もかからないですし帰って来れば自分の時間でねれるし…

共働きなのに奥さんに全て任せるのはわたしは許せない派なので←

夜勤明け以外の休みの日は送り迎えとかしてくれるんですか?

• きのすけ

きのすけ

やっぱり夜勤上がりはつらいですよね😢
    帰ってきて疲れてて寝るとかなら分かるんですが、無理やでって言いながらパチンコ行ったりするのでモヤモヤしてしまって😭💔

夜勤明け以外の日も私が仕事前に送り迎えしてます😩💨
    旦那に「今日の夜から俺また夜勤始まるし~」てな感じで言われます😅

• 11月16日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

もし自分の旦那ならはっ倒してやりたいレベルですね⚡️

わたしは共働きになる以上
    保育園の送り迎え等、協力するようお願いしました。
    親として2人でやるのが当たり前だと思っているのでお願いするって言うのもなんか変ですが…

夜勤とか知るかよってかんじです😡

• 11月16日
トモミ

わかりますー!仕事が大変なのはわかりますが、お互い様ですよね!仕事は自分の仕事。家事育児は2人の仕事だと思いますもんっ!!!仕事を理由に家事育児を休むのはズルイと思ってしまいます!普段は良いとしても、こっちだって不死身じゃない!しんどいわ!って感じです。笑

あーちゃん

全然だめだめじゃないですよ😵✋
体調崩してようが旦那を頼らずやる
のは普段から思いやりのある旦那が
いるから私も頑張ろう。旦那には少しでも休んでほしい。とか思えますが
普段からそのような態度をとられたら普段からやってんだから体調悪い時くらい変わってくれよとなるのは当然です!体調崩してようが家事育児を当たり前にこなすのは普段から当たり前に思いやってくれる旦那がいるからというのを旦那様に言ってあげたいです🙄

ゆうママ

全然甘えじゃないと思います!!
私の主人も夜勤ありますが、送りに行きますよ😊私が体調悪い時は迎えにも行って、お風呂、ご飯の準備までして出勤する時もあります!!
まだ旦那様がお父さんになれていない部分があるのかと思います💦うちの主人もやっとここまでしてくれるようになりましたが、子どもが小さき時はそんなにしてくれませんでした😭
最近やっと父親らしいなって思ってきましたよ!笑

きのすけ

まとめての返信になりすみません😢
皆さんに励まして頂いたおかげでなんだか今まで自己嫌悪に陥ってたので心が楽になりました😄
返信頂きありがとうございました😊✨