※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

名古屋の伏見駅周辺での事務パートは子育て中の主婦に向いていますが、人手不足です。名駅周辺で働いている方は人手が足りているのでしょうか。

愛知県名古屋の伏見駅周辺で働いてます、事務パートなんですが当日の発熱休みOK、子供の行事休みOKで割と子育て中の主婦向きの仕事だと思ってますが、人手不足です。ふと思ったんですけど子育て中の方って名駅とか伏見ってなかなか来れないことないですか?自宅近くか車通勤できるとこで働きたいですよね。特に伏見は名駅から一駅乗り換えで時間がかかるし、しかもオフィス街なのか求人も多いです、主婦向けのもたくさんありますよね〜

名駅周辺で働いてる方人手足りてますか??

コメント

ママリノ

そうなんですね。いい情報!
とはいえ⋯
お化粧しっかりして服を着て出勤するのもしんどいので
車で行きたい欲にかられます。
駅チカに住んでますが、雨の日に歩くのもしんどい⋯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    車だと職場によっては仕事着でいけますし、保育園の送迎もスムーズです。電車は待ち時間もありますし、余裕を持って駅に着かないといけない、案外駅からオフィスが時間がかかる。なかなかメリットがないですねー最近は愛知県だと車通勤は駐車場代を自己負担で払わせてくるとこがあるんで、そう考えると交通費もらえる電車もありかなぁって思ったんですが

• 9時間前
  • ママリノ

ママリノ

私の職場も駐車場は自己負担ですね。
    1500円ですが💦
    交通費ももらってますが、ハイブリッド車に変えたらプラスになりました。

私も転職を全く考えてないわけじゃないので、電車だったら?と考えてみたんですが
    子供が小さいと家が駅チカでも園が駅チカにないので大変だったけど
    今は小学生だしアリなのかな?

気づきをありがとうございます。
    求人見たら、時給も高かったし☆

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

近くの求人は午前パートは埋まってるけど
    名駅は午前パートばかりでててびっくりです。

• 1時間前