※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

最近の若い人は、勤務時間や時給を気軽に聞くことが多いのでしょうか。

今の子ってすごいというか、何も知らないから聞けるんだろなーと思ったこと。

高卒新入社員の子の前でパソコンの出勤簿つけてたら、(ごめんね、ちょっとだけだからって傍から)、じーっと見ながら、勤務時間とか聞かれて、普通に時給まで聞かれた(パートです)😅
え?と思ったけど、そこら辺普通だったらオブラートに包むというか、あえて聞かないかなーと😅
それとも今の子はそんなもんなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今の子ってひとくくりではなく、その子はそうなんだとおもいます。
うちの職場にも新入社員いますが、きちんとした子がむしろおおいし丁寧ですよ

• ゆう

ゆう

まあそうですよねー😅
    ただ若い分物怖じしないというか、高卒だからかやっぱり経験浅い分そういうの聞けちゃうのかなー?と思ったり🤔
    コメントありがとうございます😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高卒だからってのもあるかもです

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

まだ18.19歳だし今の子はってよりも
その子の性格ですかね💦

• ゆう

ゆう

そうですよね、性格はありますよね🤔
    最近大卒の新入社員が多かったので、高卒だとやっぱり経験浅くてそういうの聞けちゃうのかなー?と😅
    コメントありがとうございます😊

• 7月3日