※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

子供が病院や待合室で走り回ってしまう時、どう対処すればいいでしょうか?

病院とか走り回っちゃいけない場所で走り回ってしまったらどうしてますか?

うちの子落ち着きがなくて最初キッズルームで遊んでても途中から待合室を走り回ってしまいます😥

私はダメだよ!と言って捕まえて抱っこするのですがもう暴れて泣き出します💦

それもそれでうるさいし周りにすごい迷惑がられてないかもすごい不安になります😣

皆さんこういうときどう対処されてますか?

コメント

ぽむぽむ

うちの子も走り回る系です😭
細菌は、避難の目を浴びながらもYouTube見せてます😱ww
だって、暴れるよりはいいでしょ〜😳👏って思って..w

• hxrx

hxrx

走り回られると大変ですよね💦
    私も前に初めてyoutube見せたらこんなに大人しくなるのかと感動したのですが、今度スマホを取り上げるとギャーギャー大騒ぎしちゃって大変でした😭

• 11月16日
まりこ

それくらいの年齢だと言うこと聞くのも無理だろうし、私もダメだよ〜と抱きかかえてましたね。
それで叫んだり泣いたりうるさくなりますが、周りも理解してくれるのでは?そのまま放置していれば非難の目ですがね(^◇^;)うるさいけど仕方ないですもんね。ほんの短時間のスマホもしてました!

• hxrx

hxrx

そうですよね💦
    理解してくれてたら助かるのですが💦
    とりあえず泣いても抱きかかえるしかないですね😫

• 11月16日
  • まりこ

まりこ

うるさくても、親がちゃんと注意したり思考錯誤してたら、なーんとも思いません(o^^o)がんばれ!って思います。でもうるさいのに何もしない親を見るとイライラします((((;゚Д゚)))))))

• 11月16日
  • hxrx

hxrx

そうですよねぇ💦
    たまに騒いでるのにスマホいじって放置する親居ますよね💦
    遊び場とかも全然見てない親とかホント嫌です😣

今まで通り対処してみたいと思います!

• 11月17日