※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
子育て・グッズ

育休中にママサークルに参加していたけど、仕事復帰後も参加するか悩んでいます。月1回平日に開催されていて、他の仕事復帰ママも参加の有無が分かれています。皆さんは仕事の都合で休んで参加しますか?

育休中に子育て講座で一緒になったママさんたちとママサークルを作って参加していたのですが、仕事復帰後も参加すべきか悩んでいます。基本的に月1回平日に開催されていて、、、仕事復帰された方も私の他に2人いるのですが参加したりしなかったりで。
みなさんなら仕事の都合つけば、休んで参加されますか?

コメント

まぬーる

仕事あると、徐々にフェードアウトというか、卒業って感じになるかと(^-^)

卒業って感じじゃダメなんですかね?💦イベントの時は参加してもいいと思いますけどね(^-^)

あんこ

ママサークルのために休むという選択肢はないです😅
ただでさえ風邪による突発休や短時間勤務で職場に迷惑かけてるので、そんな勇気はありません…

子どもが元気な状態で休むなら、サークルなどではなく、のんびり家や公園で向き合って甘えさせてあげたいです

向日葵

ベビーサークル立ち上げすぐから入っていましたが、仕事復帰してからの平日は参加しなかったです😵
仕事復帰する時に参加出来なくなることは伝えました!