友人が子育てアドバイスをするけど、独身で子供がいない友人に腹が立つ。自分の育児知識をアピールされて疲れる。友人との会話でイライラするので避けている。周りに知ったかぶりの友人がいたらどう思うか気になる。
愚痴らせてください。
友人と遊ぶ時に子育てのアドバイスをしてくれるんですが、当たり前のことを言って私のほうが育児知ってますよアピールがすごくてちょっと腹が立ちます。
その友人は独身、子なしです。
「私、姪っ子いるから〜よ〜く知ってるよ〜♪」と言われ、いやあんたが育ててるわけじゃないでしょ…と思うことが沢山あります。向こうには悪気がないのはわかっているんですが、私が聞いてもいないのに子育てのことばかり言われて少し疲れました。 この前は自分がお風呂に入る時子供を寝かせてから入るのですが 「え!? 子供1人にさせるの??超危ない!!やめたほうがいいよ!!旦那さんに見てもらいなよ」と言われました。 旦那は仕事で丸一日帰ってこないことがよくあります。 「10分くらいであがるから大丈夫だよ」と言ったんですが「私が育児するなら絶対1人にさせな〜い!」みたいなこと言われて、そうですか、ご勝手にどうぞ。と思いました。
なんかその友人と遊んだり話したりしてるとムカついてきてしまうのでなるべくその友人とは遊ばないようにしています💦 私は心が狭いのでしょうか… 皆さんの周りに知ったかぶりの独身 子なし の友人がいたらどう思いますか?? こんなどうでもいい質問ですいません💦
- みんとみあ(6歳)
ままり
独身だからとかこどもがいないならとかは関係なく、あまりに知ったかぶりをされたり否定されるといやですね。
不快になる友達とあわなければよい話です
ぴーさん
いますよね、そういう子。
産んでもいないのに悪阻には理由があるとか、母乳が出ないのは食べ物が悪いとか、何であなたが分かるんですか?って思います。
本当に子ども産まなきゃ分からない事って沢山あるのに。
そういう友達と遊ぶと疲れちゃうので距離を置きます(笑)
たらふく
いますいます(笑)
はっきり言って、姪っ子甥っ子と我が子は全然違います!
わたしにも可愛い姪っ子甥っ子が3人いますが、叱ったり注意したりはするものの、やっぱり我が子ではないのでどこか他人事です(笑)
姉も私の娘の可愛いところだけを吸い取って、泣き出したら私に(笑)私もそうです!
私ではないんですが、友人がイヤイヤ期真っ盛りの2歳児を育てていて、その時に違う友人が色々アドバイス?的なことしてて、なにかとうちのお姉ちゃんは〜とか言ってて、うわーっと思って眺めてました(笑)多分その友人ママ、イライラしてたと思います🤭
△まる□
心狭くないです!
合わない友達とは少し距離をとりましょ(^^*)
ストレスはままの身体に良くないですよ〜
ちびた
そうやって、独身子なしの友達とは距離が出来て行くんですよねぇ・・・
結婚もしてみないとわからなかった事が沢山あったし、子供も自分で産んでみて初めてわかる事が沢山あるよ!って上から言ってやります(笑)
で、しばらく会いません。
raachan
まず独身子なしの人と
あまり遊ばなくなりました!
単純に話が合わなくて
楽しくないです!笑
たまーーーーーーーに遊びますが
話がとにかく合わなくて…
自分が不快に思う人とは
関わりません😊
メリットがないので!
ねむねむ
かなりうざいですね。
そんなめんどくさい人と絶対遊びたくないです。
害しかないとおもいます!
納豆ご飯(サブ)
そういう人とは距離をおきます😂
自分も疲れちゃいますもんね(><)
恥ずかしながら夫はそのタイプで、姪っ子1人いただけで全てを知っているかのようなことを言ってきました💦
めちゃくちゃイライラしますよね。
マミムメイモムシ
そうゆう人いますよね(笑)
私の周りにもいます。
私はムカついたので
我が子を育てるって
姪っ子と遊ぶみたいにたまにちょこっと相手するのとは全く別物だから
実際に自分が我が子を育てないと
この感覚ってわからないと思うよ!
やっぱり同じ土俵に立ってない人のことは外野からではまったくわからないもんねー
といって退治しました!
コメント