※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいろう
子育て・グッズ

体調が悪くてお風呂に入れない時、みなさんはどうしていますか? 子供を入れずに拭くだけにすると可哀想な気がします。

お風呂について
私の体調が悪く、しかも生理中なのでお風呂に入れると悪化しそうです。主人は仕事の帰りが遅いので期待できないです。
今日は子供はお風呂に入れず、体を拭くだけにしようと思いますがちょっと可哀想な感じがします。。
みなさんは自分が体調悪いときはお風呂どうしてますか?

コメント

まいかや

諦めちゃってます…。
ホットタオルで体を拭いてベビーパウダーでサラサラにして、髪の毛は翌日です

• かいろう

かいろう

回答ありがとうございます。
    体拭くだけでも清潔になりますし、大丈夫ですよね。

• 1月20日
ふぅたん

ママが辛い時は無理なくて大丈夫だと思いますよ✲*゚

出産した後の入院で助産師さんに
ママの体調がすぐれない時は
冬なら3日くらいなら体を丁寧に拭いてあげるだけで大丈夫って言ってました!

• かいろう

かいろう

そうなんですね。安心しました。ママが無理しないでいられる方法があれば助かりますよね。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私は、ベビーバスで入れちゃいます😄体を拭くだけだと髪の毛がギトギトになっちゃうからです😅

• かいろう

かいろう

ベビーバスにいれるんですね。
    うちはもうしまってます。。
    体が大きくなってベビーバス小さいので。

• 1月20日
はなつな

真夏だと可哀想かな、と思いますがこの季節1日くらいなら、身体拭いてあげれば大丈夫だと思います☆
ママの体調が悪化してお世話がままならなくなる方が可哀想ですよ♡

• かいろう

かいろう

体調が悪化したら可哀想ですもんね。体を拭くことにしてみます。

• 1月20日