ユニクロのベビーラインのサイズ感について教えてください🙇♂️💕生後48日…
ユニクロのベビーラインのサイズ感について教えてください🙇♂️💕
カテゴリ迷いましたが違ってたらすみません💦
生後48日の息子がいます。
10月末の1ヶ月健診では身長52センチの体重3.8キロ。
3日前自宅の体重計ではかった時には、4.6キロほどあるようでした🙆♂️
現在ユニクロの60サイズのカバーオールやクルーネックボディをおおよそちょうどよく着ている状態です💋
※まだ少しだけ袖や裾が余ります
雪国なので冬にむけて、先日ウォームパデットオールインワンを購入しました。
オンラインの口コミを見て、少し作りが大きめと書いていたので、60サイズを購入したのですが、今になってサイズ感が大丈夫だったか不安になってきました😭
やはり60サイズだと、3月あたりまで着るのは難しいでしょうか…💦
幸いまだ未開封なので、ご意見参考にして必要あれば70サイズに交換してもらおうと思っています😅
どうぞよろしくお願いします🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- おしゃる(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
たらふく
今季だけだったら60で大丈夫な気がしますが🙆♀️
来季は厳しいかもですね!
。
60はすぐに着れなくなると思うので70に交換した方がいいかなと思います!
娘は大きめな子なのでもう80着てます😅70はお股がパツパツです(笑)
-
おしゃる
コメントありがとうございます🙇♂️💕
やっぱりそうですよね😂
ひええええもう80着てるのですね😂!生まれた時からおっきめちゃんでしたか?😳
男の子ですしお股ぱつぱつは可哀想なので、余裕見てサイズアップしたいと思います😂✨- 11月17日
-
。
産まれた時すでに52センチ3.2キロありました(笑)
あまり大きすぎると次は今から着れなくなるし大変ですよね(笑)本当にすぐ着れなくなっちゃう😂😂- 11月17日
-
おしゃる
えー!そうなんですね😂
息子と1キロ近く違います😂
そうなんです!
なるべく長く着れるようにとは思うのですが、あんまり大きいと着てる方も抱っこする方もなんだかもぞもぞしてしまって、でも、もう冬タイヤにも交換して、朝晩一桁の気温になって、すぐ着せたくて😂(笑)- 11月19日
ちま
大きい方が良いと思いますよ。
うちの子、1~3ヶ月で体重も身長もかなり大きくなりました💦
3月までだと5ヶ月くらいまでですよね…70サイズでもパツパツの可能性もあるかもです。
うちの子大きめですが…5ヶ月で体重8kg、身長67cmです。参考までに。
-
おしゃる
やはり3ヶ月くらいまではすごいスピードで大きくなるのですね😂
2384gと小さめに生まれたのですがここまで思ってたよりハイペースで成長しておりまして😅
やはりサイズアップしてこようと思います🙇♂️✨- 11月17日
おしゃる
結構賭けですよね😂
ここまでかなりのハイペースで成長してるのですぐ着れなくなるよりはやはりサイズアップしたいと思います😂✨